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Naschen ohne Reue

Apfelrührkuchen

Saftiger Klassiker frisch aus dem Ofen!

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 232 kcal
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Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Apfelrührkuchen?

Health Score:
/ 100

Das Dinkelmehl Type 1050 und die Äpfel versorgen uns mit reichlich Ballaststoffen, die die Verdauung gut unterstützen und nachhaltig sättigen. Milch und Sahne versorgen und zudem mit etwas Calcium, das für gesunde Knochen und Zähne eine wichtige Rolle spielt.

Nährwerte pro Portion:
232 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
15 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
8 μg (8 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
39 mg (39 %)
Cholesterol
130 mg (130 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
20 μg (20 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
14 mg (14 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
0,8 mg (0,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
132 mg (132 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
8 mg (8 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
7 mg (7 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
4,2 μg (4,2 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Dinkelmehl Type 1050
100 g Butter
50 g Vollrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
4 säuerliche Äpfel
2 EL Zitronensaft
50 ml Milch (3,5 % Fett)
200 ml Schlagsahne

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Aus Mehl, Butter, Vollrohrzucker, Ei und Salz einen Mürbeteig kneten. Einwickeln und 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine Springform damit auslegen, dabei einen etwa 3 cm hohen Rand mitformen.

Schritt 3/4

Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelspalten auf dem Teigboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Schritt 4/4

Die Milch mit Sahne und Eigelben verrühren. Den Backofen kurz öffnen und den Sahne-Guss über die Äpfel geben. Den Backofen wieder schließen und die Tarte weitere ca. 20 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen etwas abkühlen lassen und bei Belieben mit Puderzucker bestaubt lauwarm oder kalt servieren.

Smarter Tipp

Je nachdem, wie Sie Ihren Apfelkuchen am liebsten mögen, können Sie diesen mit gehackten Walnüssen oder mit Sonnenblumenkernen verfeinern.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Sirtfood-Diät
Kalorienarm
Mittelmeerdiät
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

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