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Arabisches Lammragout mit Möhren und Zucchini

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 416 kcal
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Wie gesund ist Arabisches Lammragout mit Möhren und Zucchini?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
416 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
19 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
5,4 μg (5,4 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
77 mg (77 %)
Cholesterol
126 mg (126 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
68 μg (68 %)
Iodine
7 μg (7 %)
Iron
5 mg (5 %)
Magnesium
85 mg (85 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
21,3 mg (21,3 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
953 mg (953 %)
Roughage
4,4 g (4,4 %)
Saturated Fatty Acids
3,8 g (3,8 %)
Uric Acid
458 mg (458 %)
Vitamin A
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B₁
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁₂
5,4 μg (5,4 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
19 mg (19 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4 ve (4 %)
Vitamin K
35,2 μg (35,2 %)
Zinc
6,6 mg (6,6 %)

Zutaten

4 Portionen
800 g Lammfleisch z. B. Schulter
2 Knoblauchzehe
4 EL Pflanzenöl
1 Zimtstange
1 TLbraune Senfsamen
Salz
Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Koriander gemahlen
750 ml Fleischbrühe
2 Möhre
1 Zucchini
150 g Kichererbse Dose

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Den Knoblauch und eine Zwiebel schälen, beides fein hacken. Jeweils etwas Öl in einem Topf erhitzen. Das Fleisch darin bei großer Hitze portionsweise anbraten und wieder herausnehmen. Den Knoblauch und die Zwiebel in den Topf geben und bei kleiner bis mittlerer Hitze in 3-4 Minuten glasig dünsten. Den Zimt und die Senfkörner mitbraten. Anschließend kräftig salzen und pfeffern. Das Lammfleisch wieder in den Topf geben. Das Lorbeerblatt, den Kreuzkümmel, Koriander und 1 Prise Chilipulver zufügen. Die Brühe angießen, aufkochen lassen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei kleiner Hitze schmoren lassen. Dabei und zu umrühren.

Schritt 2/2

In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini putzen, waschen, der Länge nach vierteln und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Die übrige Zwiebel häuten und in Streifen schneiden. Die Kichererbsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Die Möhren und Zwiebeln zum Lammfleisch geben und weitere ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann die Zucchini und Kichererbsen ergänzen und ca. 10 Minuten weiter garen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und dazu z. B. Couscous servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

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