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Birnen-Schokokuchen
25 Min
Wie gesund ist Birnen-Schokokuchen?

Die Bohnen punkten mit reichlich pflanzlichem Eiweiß, welches wir für den Muskelaufbau und -erhalt benötigen. Auch das enthaltene Magnesium ist gut für unsere Muskeln, da es diese entspannen lässt und so vor Krämpfen schützt. Die Kombination aus Birnen und Walnüssen ist wahres Brainfood. Kiesel- und Phosphorsäure sowie Kupfer aus den Birnen und Acetylcholin aus den Nüssen unterstützen das Denkvermögen und unser Gedächtnis.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Kidneybohnen zusammen mit Milch in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren. Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel mischen, Eier und Bohnenmasse zugeben und anschließnd zu einem glatten Teig verarbeiten. Schokolade grob hacken und zusammen mit 50 g Nüssen unter den Teig heben.
Teig in eine Backform füllen, mit Birnen belegen, restliche Walnüsse darüber steuen und im Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 25 Minuten backen, so dass der Teig innen noch leicht feucht ist. Anschließend herausnehmen und auskühlen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Smarter Tipp
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Kommentare
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06 Mai 2019