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Blätterteigkuchen mit grünem Spargel, Kartoffeln und Bärlauch

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 877 kcal
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Wie gesund ist Blätterteigkuchen mit grünem Spargel, Kartoffeln und Bärlauch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
877 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
56 g
Carbohydrates
65 g
Fat
17 g
Protein
Biotin
7,4 μg (7,4 %)
BE
4,6 BE (4,6 %)
Calcium
223 mg (223 %)
Cholesterol
68 mg (68 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
313 μg (313 %)
Iodine
32 μg (32 %)
Iron
4,8 mg (4,8 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
9,1 mg (9,1 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
1.376 mg (1.376 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
22,1 g (22,1 %)
Uric Acid
108 mg (108 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
99 mg (99 %)
Vitamin D
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin E
12 ve (12 %)
Vitamin K
119,9 μg (119,9 %)
Zinc
3,3 mg (3,3 %)

Zutaten

4 Portionen
700 gfestkochende Kartoffel
Salz
1 kggrüner Spargel
2 Handvoll Bärlauch 80–100 g
2 ELgeschälte Mandelkern
1 EL Zitronensaft
2 ELgeriebener Parmesan
100 ml Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
300 g Blätterteig
Olivenöl zum Bepinseln
2 EL Sesam

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Den Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und in Salzwasser 3-5 Minuten blanchieren. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln abgießen, etwas ausdampfen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2/4

Den Bärlauch abbrausen und trocken tupfen. Die Blätter grob hacken, in einen Mörser geben und mit den Mandeln fein zerreiben. Den Zitronensaft und den Parmesan hinzufügen und mit dem Mörser vermengen, nach und nach das Olivenöl dazu gießen, bis eine cremige Paste entstanden ist. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Kartoffelscheiben mit dem Spargel in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte vom Pesto vermischen.

Schritt 4/4

Den Blätterteig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Dünn mit Olivenöl bepinseln und mit Sesam bestreuen. Anschließend mit Kartoffeln und Spargel belegen und mit dem restlichen Pesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer übermahlen, das Blech in den Ofen schieben und ca. 25 Minuten backen. In Stücke geschnitten servieren.

Kommentare

(2)

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  • 07 Mai 2023

    Kann ich diesen Kuchen auch mit Flammkuchenteig machen?

    • 08 Mai 2023

      Liebe SusiLy, der Blätterteig kann in diesem Rezept gut durch Flammkuchenteig ersetzt werden. Dann verkürzt sich die Backzeit auf etwa 10 Minuten. Viel Freude beim Nachkochen und schöne Grüße von EAT SMARTER!

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