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Blattsalat mit Garnelen und Mangospalten

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 390 kcal
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Wie gesund ist Blattsalat mit Garnelen und Mangospalten?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
390 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
19 g
Carbohydrates
21 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
5 μg (5 %)
BE
1,6 BE (1,6 %)
Calcium
230 mg (230 %)
Cholesterol
203 mg (203 %)
Total Sugar
17 g (17 %)
Folate
124 μg (124 %)
Iodine
140 μg (140 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
136 mg (136 %)
Natural Sugar
17 g (17 %)
Niacin
11,2 mg (11,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
939 mg (939 %)
Roughage
4 g (4 %)
Saturated Fatty Acids
3,2 g (3,2 %)
Uric Acid
257 mg (257 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
2,6 μg (2,6 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
92 mg (92 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
10 ve (10 %)
Vitamin K
59,7 μg (59,7 %)
Zinc
3,7 mg (3,7 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Salatherz
1 Bund Rucola
1 Mango
2 EL Weißweinessig
7 EL Olivenöl
Orange
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
12 Riesengarnele
1 Knoblauchzehe durchgepresst

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Salatherzen putzen, waschen und trocken schleudern. Ruccola verlesen, harte Stiele entfernen und ebenfalls waschen und trocken schleudern. Bei der Mango auf beiden Seiten vom Stein das Fruchtfleisch herunter schneiden, Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Chilischoten waschen. Die ganze Chilischote mit einem Messer längs so halbieren, dass sie am Stiel noch zusammenhängt.

Schritt 2/3

Die Kerne mit den Samensträngen heraustrennen. Schote von der Spitze zum Stiel mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Chili in kaltes Wasser legen, damit sich die Blüten öffnen. Die halbe Chilischote putzen, Kerne entfernen, waschen und ganz fein würfeln. Für das Dressing Essig, 5 EL Öl, Chiliwürfel, Orangesaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren.

Schritt 3/3

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen und den Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat, Mangospalten und Garnelen in einer Schüssel anrichten, mit der Salatsauce beträufeln und mit der Chiliblüte garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich
Kalorienarm

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