A

Sushi-Bällchen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 541 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Sushi-Bällchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
541 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
16 g
Fat
65 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
195 mg (195 %)
Cholesterol
280 mg (280 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
102 μg (102 %)
Iodine
103 μg (103 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
140 mg (140 %)
Natural Sugar
1 g (1 %)
Niacin
27,9 mg (27,9 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.121 mg (1.121 %)
Roughage
0,9 g (0,9 %)
Saturated Fatty Acids
3,6 g (3,6 %)
Uric Acid
311 mg (311 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
7,6 μg (7,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
5,5 μg (5,5 %)
Vitamin E
8,5 ve (8,5 %)
Vitamin K
0,4 μg (0,4 %)
Zinc
3,4 mg (3,4 %)

Zutaten

4 Portionen
8 frische Garnelenschwanz à ca. 30 g, küchenfertig
Salz
3 EL Reisessig
1 TL Wasabi-Paste
4 dünne Scheibe Lachs
4 dünne Scheibe Seebarsch
150 g Sushi-Reis
450 ml Wasser
1 Stück Kombu-Alge (Seetang, ca. 5 x 5 cm)
2 EL Reisessig
1 Prise Salz
½ TL Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/6

Den Reis unter fließendem Wasser in einem Sieb gründlich waschen, bis das Wasser klar ist.

Schritt 2/6

Anschließend mit etwa 220 ml Wasser und dem Seetang in einem Topf bei starker Hitze aufkochen, dann den Reis bei kleinster Hitze zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. Den Deckel in dieser Zeit nicht abnehmen. Den Topf von der Kochstelle ziehen und den Reis 3-5 Minuten ausquellen lassen.

Schritt 3/6

Den Reisessig erhitzen und mit Salz und Zucker verrühren. Den Reis in eine Schüssel füllen, den Seetang entfernen. Ein Kochstäbchen kreuz und quer durch den Reis ziehen, dabei die Würzmischung langsam zugießen. Dem Reis zugleich mit einem Fächer Luft zufächeln, damit er schnell auf Raumtemperatur abkühlt und einen schönen Glanz bekommt.

Schritt 4/6

Die Garnelen abbrausen und in simmerndem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Garnelen an der Bauchseite längs ein-, aber nicht durchschneiden und aufklappen. Den Reisessig in eine Schale geben und die Garnelen darin ca. 3 Minuten marinieren, herausheben und trockentupfen. Die Unterseiten dünn mit Wasabipaste bestreichen. Auch jeweils eine Seite von den Fischscheiben dünn mit Wasabi bestreichen.

Schritt 5/6

Mit angefeuchteten Händen den Sushi-Reis zu 12 Bällchen formen, die Garnelen und den Fisch mit der bestrichenen Seite nach unten darauf legen und leicht aufdrücken. Möglichst gleich servieren.

Schritt 6/6

Nach Belieben mit Wasabi und Ingwer servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

Loading...

Diseases

Reizdarm

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter