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Eisbergsalat mit Zwiebeln, rote Bete und Käsevinaigrette

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 143 kcal
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Wie gesund ist Eisbergsalat mit Zwiebeln, rote Bete und Käsevinaigrette?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
143 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
9 g
Fat
8 g
Protein
Biotin
3,3 μg (3,3 %)
BE
0,6 BE (0,6 %)
Calcium
215 mg (215 %)
Cholesterol
23 mg (23 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
75 μg (75 %)
Iodine
13 μg (13 %)
Iron
0,9 mg (0,9 %)
Magnesium
24 mg (24 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
414 mg (414 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
5,3 g (5,3 %)
Uric Acid
22 mg (22 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
13 mg (13 %)
Vitamin D
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
2,4 μg (2,4 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Kopf Eisbergsalat
1 Rote Bete Tondo di Chioggia
1 kleine rote Zwiebel
Salz
1 Frühlingszwiebel
1 Handvollgemischte Sprosse z. B. Kresse, Basilikum etc.
1 Knoblauchzehe
Salz
100 g Joghurt
50 ml Gemüsebrühe
100 g Gorgonzola
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Den Salatkopf von den äußeren Blättern befreien, den Strunk abschneiden und den Salat waschen. Anschließend den Kopf vierteln und jeweils auf einen Teller setzen. Die Rote Bete schälen und zusammen mit den gewaschenen Radieschen fein hobeln. Die Zwiebel abziehen, vierteln und ebenso fein hobeln. Etwas salzen und zur Seite stellen. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sprossen abbrausen und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/3

Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit ein wenig Salz fein zerreiben. Mit dem Joghurt und der Brühe glatt rühren. Den Käse klein würfeln und unter den Joghurt rühren. Mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/3

Die Rote Bete, Radieschen, Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Sprossen und den Salatvierteln verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Übriges Dressing in einem Schälchen dazu reichen und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Kalorienarm

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