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Erfrischener Rhabarbersaft

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 583 kcal
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Wie gesund ist Erfrischener Rhabarbersaft?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
583 Kcal
Calorie
125 g
Added Sugar
132 g
Carbohydrates
1 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
5,1 μg (5,1 %)
BE
11 BE (11 %)
Calcium
335 mg (335 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
131 g (131 %)
Folate
17 μg (17 %)
Iodine
12 μg (12 %)
Iron
2,2 mg (2,2 %)
Magnesium
59 mg (59 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,4 mg (2,4 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
1.458 mg (1.458 %)
Roughage
16,3 g (16,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,3 g (0,3 %)
Uric Acid
70 mg (70 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
61 mg (61 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
55,8 μg (55,8 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

2 Portionen
1 kg Rhabarber
250 g Zucker
1 Limette Saft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/1

Den Rhabarber waschen, eventuell die Fäden ziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zucker, Limettensaft und 1,5 l Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. 10-15 Minuten leise köcheln lassen, sodass der Rhabarber zerfällt. Ein Sieb mit einem Leintuch (oder Geschirrtuch) auslegen und über eine Schale hängen. Den Rhabarbersud hineingießen und ca. 10 Minuten abtropfen lassen. Danach vorsichtig ausdrücken und den Saft zurück in den Topf geben. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln lassen, dann heiß in saubere Flaschen abfüllen, verschließen und auskühlen lassen.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Ohne Alkohol
Vegan
Vegetarisch
Vegetarische Hausmannskost

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Diseases

Reizdarm

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