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Recipe Celebrity Chef
Portrait
Björn Freitag

Starkoch-Rezept

Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado

Im Handumdrehen fertig und voller Vitalstoffe. Foto: Hubertus Schüler

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 699 kcal
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Mein Kochbuch

Wie gesund ist Feldsalat mit Eiern, Nordseekrabben und Avocado?

Health Score:
/ 100

Avocado enthält reichlich gesunde ungesättigte Fettsäuren und punktet mit viel Vitamin E. Das fettlösliche Vitamin wirkt als Antioxidanz und schützt unsere Zellen vor der Schädigung durch freie Radikale. Die Krabben liefern große Mengen des für die Schilddrüse wichtigen Spurenelements Jod. Eier und Kartoffeln punkten mit hochwertigem Protein.

Nährwerte pro Portion:
699 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
45 g
Fat
47 g
Protein
Biotin
28,6 μg (28,6 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
294 mg (294 %)
Cholesterol
616 mg (616 %)
Total Sugar
0 g (0 %)
Folate
410 μg (410 %)
Iodine
281 μg (281 %)
Iron
9,8 mg (9,8 %)
Magnesium
186 mg (186 %)
Natural Sugar
0 g (0 %)
Niacin
17 mg (17 %)
Pantothenic Acid
3 mg (3 %)
Potassium
2.343 mg (2.343 %)
Roughage
8,9 g (8,9 %)
Saturated Fatty Acids
11,5 g (11,5 %)
Uric Acid
310 mg (310 %)
Vitamin A
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,2 μg (3,2 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin C
92 mg (92 %)
Vitamin D
7,3 μg (7,3 %)
Vitamin E
11,9 ve (11,9 %)
Vitamin K
41,8 μg (41,8 %)
Zinc
6,5 mg (6,5 %)

Zutaten

2 Portionen
3 EL Kürbiskernöl
300 g Feldsalat
300 g Nordseekrabbe
4 Ei
200 gmehligkochende Kartoffel (2 mehligkochende Kartoffeln)
Meersalz
3 EL Schlagsahne
2 ELweißer Balsamessig
schwarzer Pfeffer
Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Eier in 8 Minuten hart kochen, pellen und in Viertel schneiden.

Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln stampfen. Mit Sahne, Öl und Balsamico-Essig verrühren, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Schritt 3/3

Den Feldsalat putzen, waschen und auf zwei Tellern anrichten. Die Sauce punktuell darauf verteilen. Die Avocado schälen, vom Stein befreien und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Krabben, Eier und Avocado zum Salat geben und sofort servieren.

Smarter Tipp

Vegetarier lassen die Nordseekrabben einfach weg oder ersetzen die Meeresfrüchte durch eine Handvoll grob gehackte Walnusskerne.

This recipe is suitable for:

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Eiweißreich

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