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Leichtes Abendessen
Salat mit Linsen, Feigen und Le Gruyère AOP
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Zubereitung:
40 Min
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Nährwerte pro Portion:
Zutaten
4
Portionen
150 ggrüne oder schwarze Linse
2 Lorbeerblatt
3 EL Rotweinessig
2 EL Bouillon
4 EL Rapsöl (alternativ Olivenöl)
Salz
Pfeffer
200 g Feige
75 g Rohschinken
125 g Gruyère-Käse (z.B. Le Gruyère AOP)
1 Bund Basilikum
100 g Rucola
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/4
Linsen und Lorbeerblätter mit Wasser bedeckt aufkochen und bei kleiner Hitze während 20-30 Minuten weichkochen. Linsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
Schritt 2/4
Essig, Bouillon und Öl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen mit der Sauce vermischen.
Schritt 3/4
Feigen in Viertel schneiden. Rohschinken etwas zerzupfen. Le Gruyère AOP mit einem Sparschäler in dünne Späne schneiden.
Schritt 4/4
Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Rucola waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten locker unter die Linsen mischen und auf Teller anrichten.
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