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Fladenbrot-Häppchen mit Kichererbsencreme

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 321 kcal
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Wie gesund ist Fladenbrot-Häppchen mit Kichererbsencreme?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
321 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
40 g
Carbohydrates
13 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
3,3 BE (3,3 %)
Calcium
131 mg (131 %)
Cholesterol
1 mg (1 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
42 μg (42 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,1 mg (4,1 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
265 mg (265 %)
Roughage
5,6 g (5,6 %)
Saturated Fatty Acids
1,9 g (1,9 %)
Uric Acid
119 mg (119 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
15 mg (15 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,4 ve (3,4 %)
Vitamin K
5,4 μg (5,4 %)
Zinc
1,7 mg (1,7 %)

Zutaten

4 Portionen
1 türkisches Fladenbrot (Pide)
2 TL Kapern Glas
3 Knoblauchzehe
240 g Kichererbse Dose
3 EL Tahini
1 EL Zitronensaft
1 TLgemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Müle
2 Tomate
1 Handvoll Kräuter z. B. Marokkanische Minze, Wasserkresse
grobes Meersalz

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Aus dem Pide mit einem Garnierring vier Kreise à ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils auf einen Teller setzen.

Schritt 2/4

Die Kapern abgießen und 1 TL fein hacken. Den Knoblauch häuten. Die Kichererbsen abgießen, dabei die Flüssigkeit auffangen. Die Kichererbsen mit dem Knoblauch, Tahina, Zitronensaft und Kreuzkümmel in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Nach und nach ein wenig vom Einweichwasser (ca. 80 ml) untermixen, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Öl und die gehackten Kapern unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 3/4

Die Tomaten waschen, vierteln, Kerne und Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Kräuter verlesen, abbrausen und trocken tupfen.

Schritt 4/4

Das Hummus auf die Pidescheiben streichen. Mit den Tomaten und übrigen Kapern belegen. Je etwas grobes Salz und grob gemahlenen Pfeffer darüber streuen und mit den Kräutern garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

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Diseases

Sorbitintoleranz

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