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Fondue mit Pilzen und Käse-Schinken-Röllchen im Ausbackteig

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2694 kcal
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Wie gesund ist Fondue mit Pilzen und Käse-Schinken-Röllchen im Ausbackteig?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2694 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
46 g
Carbohydrates
264 g
Fat
38 g
Protein
Biotin
42,8 μg (42,8 %)
BE
3,6 BE (3,6 %)
Calcium
471 mg (471 %)
Cholesterol
165 mg (165 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
45 μg (45 %)
Iron
4,7 mg (4,7 %)
Magnesium
77 mg (77 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
25,6 mg (25,6 %)
Pantothenic Acid
3,2 mg (3,2 %)
Potassium
1.021 mg (1.021 %)
Roughage
9,5 g (9,5 %)
Saturated Fatty Acids
107,5 g (107,5 %)
Uric Acid
211 mg (211 %)
Vitamin A
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
32 mg (32 %)
Vitamin D
3,1 μg (3,1 %)
Vitamin E
15,3 ve (15,3 %)
Vitamin K
23,1 μg (23,1 %)
Zinc
5,2 mg (5,2 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Mehl
1 EL Speisestärke
2 Ei (M)
250 ml Bier (oder Wasser)
1 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g Champignon
200 ggekochter Schinken in Scheiben
150 g Bergkäse in Scheiben
einige frische Salbeiblatt
1 Zitrone
einige Salatblatt
1 kg Pflanzenfett
Kleine Holzspieß zum Feststecken

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Für den Teig Mehl mit der Speisestärke in eine Schüssel sieben. Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Eigelb, Bier bzw. Wasser, Öl, Salz und etwas Pfeffer zur Mehlmischung geben und alle Zutaten zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 30 Minuten quellen lassen.

Schritt 2/4

Inzwischen für das Fondue die Pilze säubern, putzen und große Pilze evtl. kleiner schneiden. Schinken in 3 cm breite, den Käse in 2 cm breite Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen mit den Käsestreifen und jeweils 1–2 Salbeiblättern belegen, längs aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

Schritt 3/4

Zitrone in Spalten schneiden, die Salatblätter abspülen. Die Pilze und die Schinkenröllchen auf den Salatblättern anrichten und mit den Zitronenspalten garnieren.

Schritt 4/4

Das Fett im Fonduetopf auf dem Herd erhitzen und auf dem Rechaud heiß halten. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Bierteig einmal kräftig durchrühren und den Eischnee unterheben. Pro Person ein Schälchen mit Teig bereitstellen. Pilze und Schinkenröllchen auf Fonduegabeln stecken, durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldgelb ausbacken.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich
Wenig Zucker

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