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Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

1 Portionen
4 Ei
100 g Zucker
100 g Mehl
50 g Puderzucker
50 ml Wasser
20 mlbrauner Rum
80 gkandierte Maronen
1 Prise Salz
300 mlkalte Schlagsahne
30 gweiche Butter
Kakaopulver zum Bestrauben
kandierte Marone zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Für den Teig den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Das Mehl nach und nach hineinsieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.

Schritt 2/6

Auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mithilfe eines zweiten Backpapiers einrollen. Auf die Nahtseite gelegt auskühlen lassen.

Schritt 3/6

Für den Sirup den Puderzucker mit 50 ml Wasser und dem Rum verrühren und einmal aufkochen lassen.

Schritt 4/6

In der Zwischenzeit für die Füllung die Maronen grob hacken. Die Schokolade klein brechen und in einem Topf zusammen mit 100 ml Sahne und der Butter unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

Schritt 5/6

Den Biskuit wieder ausrollen und mit dem Sirup bepinseln. Mit 3/4 der Schokoladencreme bestreichen, mit den gehackten Maronen bestreuen und mithilfe des Papiers über die Füllung einrollen. Das Papier entfernen und die Rolle mit der restlichen Schokoladecreme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schritt 6/6

Für die Verzierung die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf einem Bogen Backpapier glatt verstreichen. Abkühlen lassen. Die Biskuitrolle mit Kakaopulver bestauben, die Schokolade auf dem Backpapier zu Dreiecken schneiden und vorsichtig abziehen. Die Biskuitrolle mit den Schokoladenecken und mit kandierten Maronen verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Ernährung
Über 600 kcal
Vegetarisch

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Kommentare

(2)

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  • 17 Dez. 2017

    Könnten Sie bitte die Zutatenliste und das Rezept aneinander anpassen? Irgendwie fehlen die Mengenangaben und die Zutaten.

    • 18 Dez. 2017

      Hallo melinda, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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