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Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien
60 Min
Wie gesund ist Französicher Baumstammkuchen mit Schokolade und kandierten Kastanien?
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Für den Teig den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Das Mehl nach und nach hineinsieben und vorsichtig mit einem Kochlöffel unterheben. Auf einem Backblech mit Backpapier verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
Auf die Arbeitsfläche stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und den Biskuit mithilfe eines zweiten Backpapiers einrollen. Auf die Nahtseite gelegt auskühlen lassen.
Für den Sirup den Puderzucker mit 50 ml Wasser und dem Rum verrühren und einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die Maronen grob hacken. Die Schokolade klein brechen und in einem Topf zusammen mit 100 ml Sahne und der Butter unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Creme entstanden ist. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, die restliche Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Den Biskuit wieder ausrollen und mit dem Sirup bepinseln. Mit 3/4 der Schokoladencreme bestreichen, mit den gehackten Maronen bestreuen und mithilfe des Papiers über die Füllung einrollen. Das Papier entfernen und die Rolle mit der restlichen Schokoladecreme bestreichen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Für die Verzierung die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen und auf einem Bogen Backpapier glatt verstreichen. Abkühlen lassen. Die Biskuitrolle mit Kakaopulver bestauben, die Schokolade auf dem Backpapier zu Dreiecken schneiden und vorsichtig abziehen. Die Biskuitrolle mit den Schokoladenecken und mit kandierten Maronen verzieren.
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17 Dez. 2017