A
Brainfood: Essen fürs Hirn
Nusstorte zu Weihnachten
40 Min
Wie gesund ist Nusstorte zu Weihnachten?

Die Nusstorte ist durch die Nüssen reich an gesunden Fettsäuren, Magnesium, Vitamin E und Niacin, welches unsere Nerven stärkt und super für unser Gehirn ist. Perfekt als für die zum Teil so stressige Weihnachtszeit!
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Butter und 200 g Zucker schaumig rühren und nach und nach die Eier unterrühren. Mehl sieben, mit Backpulver, Trockenhefe, Kakaopulver, Mandeln und Haselnüssen mischen. Die Mischung abwechselnd mit Apfelsaft unterarbeiten. Falls der Teig zu dick ist, mehr Saft unterheben. Zuletzt Nüsse und Schokostreusel unter den Teig heben.
Teig in eine falls nötig gefettete Springform füllen im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: stufe 2–3) etwa 60 Minuten backen. Nadelprobe machen. Fertigen Kuchen aus der Form lösen und auskühlen lassen.
60 ml Wasser und restlichen Zucker zu einen Sirup kochen, weiter kochen und dabei Zucker unter leichtem Schwenken des Topfes hellbraun karamellisieren lassen. Gemischten Nüsse zugeben, etwas abkühlen lassen und die Karamellnüsse auf der Tortenoberfläche verteilen. Vollständig auskühlen lassen. Mit einer Schärpe garniert servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.