A
Gute-Laune-Rezept
Weihnachtlicher Schokoladenkuchen
30 Min
Wie gesund ist Weihnachtlicher Schokoladenkuchen?

Schokoladenkuchen als Brainfood? Ja, denn in den Mandeln steck Magnesium, Phosphor, Vitamin E und Niacin, welches sich positiv auf unsere Nervenzellen auswirkt. Zudem verbessert die Zartbitterschokolade die Durchblutung in unserem Gehirn und macht uns so leistungsfähiger und konzentrierter.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Für den Teig Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Anschließend wieder abkühlen lassen. Spekulatius im Blitzhacker fein zerkleinern.
Butter mit Zucker schaumig rühren. Nach und nach Eier und Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakao, 3/4 Spekulatius, Backpulver und Mandeln mischen, auf die Buttermasse geben und mit Milch unterziehen.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Formen füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 3) etwa 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Zum Servieren mit übrigen Spekulatiusbröseln bestreuen.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.