A

Früchte-Sahne-Torte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Früchte-Sahne-Torte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

12 Portionen
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Größe S)
75 g Butter
3 Ei (Größe M)
90 g Zucker
2 ELheißes Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
90 g Mehl
1 TL(gestrichener) Backpulver
1 Päckchen Tortenguss (rot)
1 EL Zucker
200 ml Apfelsaft
300 g TK-Beere
8 Blattweiße Gelatine
500 g Sahnequark
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 ml Ananassaft
225 g Ananasscheibe aus der Dose
Zitrone (Saft von halber Zitrone)
500 ml Schlagsahne
40 ggehackte Mandelkern
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
Frucht zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Stückchen darauf geben und alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Alles mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem gefetteten Springformboden (26 cm Durchmesser) ausrollen. Rand sauber abschneiden. Den Springformrand darum schließen und den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) etwa 15 Minuten backen. Boden sofort nach dem Backen lösen, aber erst nach dem Erkalten auf eine Tortenplatte legen.

Schritt 2/5

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 30 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb mit dem übrigen Zucker, dem Wasser und dem Vanillinzucker schaumig rühren. Eischnee darauf geben. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Mit einem Schneebesen gleichmäßig alles unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Teig einfüllen und glattstreichen. Im Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) 25-30 Minuten backen. Biskuit 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Aus dem Tortengusspulver mit Zucker und dem Apfelsaft einen Guss nach Anleitung zubereiten. Die Früchte untermengen und etwas abkühlen lassen. Den Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring darum schließen. Die Früchte auf dem Boden verteilen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Biskuitboden auf die Früchte legen. Kühl stellen.

Schritt 4/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zucker, Vanillinzucker und Ananassaft verrühren. Ananas gut trockentupfen und in Stücke schneiden. Zitronensaft erhitzen. Gelatine ausdrücken und in dem Zitronensaft auflösen. Zügig unter den Quark rühren. Kurz kühl stellen. Sahne steif schlagen und unterheben. Zum Schluss die Ananasstücke unterziehen. Die Creme auf dem Tortenboden glatt verstreichen. Oberen Biskuit auflegen. Torte 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Schritt 5/5

Mandeln in einer trockenen Pfanne leicht rösten. Auf einem Teller auskühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Tortenring vorsichtig lösen. Die Torte ringsum mit Sahne einstreichen. Mit Mandeln und Früchten garnieren.

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter