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Malakofftorte

Zubereitung:
75 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 8191 kcal
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Wie gesund ist Malakofftorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
8191 Kcal
Calorie
434 g
Added Sugar
593 g
Carbohydrates
554 g
Fat
154 g
Protein
Biotin
159,1 μg (159,1 %)
BE
49,4 BE (49,4 %)
Calcium
1.220 mg (1.220 %)
Cholesterol
3.445 mg (3.445 %)
Total Sugar
483 g (483 %)
Folate
584 μg (584 %)
Iodine
91 μg (91 %)
Iron
24,9 mg (24,9 %)
Magnesium
795 mg (795 %)
Natural Sugar
49 g (49 %)
Niacin
42,2 mg (42,2 %)
Pantothenic Acid
13,1 mg (13,1 %)
Potassium
3.628 mg (3.628 %)
Roughage
36,7 g (36,7 %)
Saturated Fatty Acids
238,7 g (238,7 %)
Uric Acid
174 mg (174 %)
Vitamin A
5 mg (5 %)
Vitamin B₁
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B₁₂
11 μg (11 %)
Vitamin B2
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
8 mg (8 %)
Vitamin D
23,4 μg (23,4 %)
Vitamin E
97,4 ve (97,4 %)
Vitamin K
47,5 μg (47,5 %)
Zinc
21,6 mg (21,6 %)

Zutaten

1 Portionen
6 Ei
130 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Salz
70 g Speisestärke
70 g Mehl
Puderzucker zum Bestauben
200 gweiche Butter
200 g Puderzucker
200 ggemahlene Mandelkern geschält
6 EL Rum
150 g Schlagsahne
180 ml Milch
350 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
100 ggeröstete Mandelblättchen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Biskotten den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee auf die Eigelbe setzen. Das Mehl mit der Stärke darüber sieben und alles vorsichtig unterheben. Anschließend in einen Spitzbeutel mit großer Lochtülle füllen und 7 cm lange Biskotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Mit Puderzucker bestauben und ca. 10 Minuten goldgelb backen. Anschließend herausnehmen, vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Auf diese Weise alle Biskotten (ca. 65 Stück) ausbacken.

Schritt 3/3

Die Springform mit Backpapier auskleiden. Für die Torte die Butter schaumig rühren und nacheinander den Puderzucker sowie die Eigelbe unterrühren. Die Mandeln und 2 EL Rum untermischen. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Den übrigen Rum mit der Milch in einen tiefen Teller geben. Die Biskotten darin wenden und den Boden der Springform damit auslegen. Etwas Creme darauf geben, wieder eine Schicht getränkte Biskotten auflegen und mit Creme bestreichen. An den Rändern halbierte, nicht getränkte Biskotten hineinstellen. Biskotten und Creme waagerecht einschichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Schicht bildet eine ungetränkte Lage Biskotten. Die Torte mit Frischhaltefolie abdecken, mit einem Holzbrett (oder Teller) beschweren und über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag wieder entfernen und den Springformrand lösen. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und die Torte damit rundherum bestreichen. Mit den Mandelblättchen verzieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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