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Frischkäsetorte mit rotem Boden

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 5264 kcal
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Wie gesund ist Frischkäsetorte mit rotem Boden?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
5264 Kcal
Calorie
140 g
Added Sugar
393 g
Carbohydrates
362 g
Fat
113 g
Protein
Biotin
68,3 μg (68,3 %)
BE
32,7 BE (32,7 %)
Calcium
957 mg (957 %)
Cholesterol
1.548 mg (1.548 %)
Total Sugar
172 g (172 %)
Folate
270 μg (270 %)
Iodine
90 μg (90 %)
Iron
21,7 mg (21,7 %)
Magnesium
303 mg (303 %)
Natural Sugar
32 g (32 %)
Niacin
26,2 mg (26,2 %)
Pantothenic Acid
5,9 mg (5,9 %)
Potassium
2.648 mg (2.648 %)
Roughage
16,1 g (16,1 %)
Saturated Fatty Acids
223,1 g (223,1 %)
Uric Acid
128 mg (128 %)
Vitamin A
3,4 mg (3,4 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
8 μg (8 %)
Vitamin B2
2,1 mg (2,1 %)
Vitamin B6
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
2 mg (2 %)
Vitamin D
8 μg (8 %)
Vitamin E
13 ve (13 %)
Vitamin K
33,6 μg (33,6 %)
Zinc
9,9 mg (9,9 %)

Zutaten

1 Portionen
3 Ei
2 TL Weißweinessig
250 ml Buttermilch
rote Lebensmittelfarbe
300 g Mehl
3 Salz
1 TL Natron
2 TL Backpulver
1 TL Kakaopulver
250 g Butter
140 g Puderzucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
Kakaopulver zum Bestäuben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.

Schritt 2/4

Für den Teig die Butter, Öl, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach einrühren. Den Essig und die Buttermilch verrühren und mit Lebensmittelfarbe kräftig rot einfärben. Das Mehl, Salz, Natron, Backpulver und Kakao vermischen. Alle 3 Massen so kurz wie möglich zu einem glatten Teig verrühren.

Schritt 3/4

Den Boden der Springform fetten und den Teig einfüllen. Im Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und waagerecht in 3 gleichdicke Scheiben schneiden.

Schritt 4/4

Für das Frosting die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse einrühren. Etwa 1/3 der Creme abnehmen. Die Teigscheiben dick mit übriger bestreichen und aufeinandersetzen. Den Rand mit etwas Creme verkleiden, übrige Creme in einen Spritzbeutel füllen und als Tupfen auf den Kuchen spritzen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen und vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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