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Schoko-Sahnetorte
60 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fett und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe unter die Buttermasse einzeln unterrühren. Das Backpulver mit der Stärke, dem Kakaopulver und den Nüsse mischen, zusammen mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. (Nadelprobe machen) Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich die Füllungen herstellen, dazu die Schokoladen klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanilleextrakt glatt rühren und 1/4-1/3 der Sahne unterheben. Die restliche Sahne unter die abgekühlte, gerade noch flüssige Schokolade heben.
Wenn der Boden vollständig erkaltet ist quer halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zwei Kreise auf den Tortenboden spritzen, einen Kleineren und einen Größeren um den kleineren herum. Die Schokocreme in den Spritzbeutel füllen und die restlichen freien Flächen ausfüllen. Mit dem zweiten Boden belegen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Für den Guss die Schokolade klein hacken und schmelzen. Die Butter in Stückchen zusammen mit dem Likör unterrühren. Den Kuchen rundherum damit einstreichen und sobald der Guss etwas abgetrocknet ist die Oberfläche mit einem Tortenkamm verzieren. In Stücke geschnitten servieren.
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13 Mai 2016