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Schoko-Sahnetorte

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 9660 kcal
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Wie gesund ist Schoko-Sahnetorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
9660 Kcal
Calorie
377 g
Added Sugar
492 g
Carbohydrates
806 g
Fat
125 g
Protein
Biotin
209,8 μg (209,8 %)
BE
41 BE (41 %)
Calcium
1.908 mg (1.908 %)
Cholesterol
1.935 mg (1.935 %)
Total Sugar
427 g (427 %)
Folate
470 μg (470 %)
Iodine
516 μg (516 %)
Iron
69,1 mg (69,1 %)
Magnesium
1.157 mg (1.157 %)
Natural Sugar
49 g (49 %)
Niacin
36,4 mg (36,4 %)
Pantothenic Acid
6,7 mg (6,7 %)
Potassium
7.774 mg (7.774 %)
Roughage
47,9 g (47,9 %)
Saturated Fatty Acids
404,7 g (404,7 %)
Uric Acid
11 mg (11 %)
Vitamin A
5,4 mg (5,4 %)
Vitamin B₁
1,7 mg (1,7 %)
Vitamin B₁₂
9,7 μg (9,7 %)
Vitamin B2
3,6 mg (3,6 %)
Vitamin B6
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin C
11 mg (11 %)
Vitamin D
18,4 μg (18,4 %)
Vitamin E
70,2 ve (70,2 %)
Vitamin K
137,5 μg (137,5 %)
Zinc
19,7 mg (19,7 %)

Zutaten

1 Portionen
150 g Margarine
150 g Zucker
4 Ei
1 TL Backpulver
50 g Speisestärke
2 EL Kakaopulver
200 ggemahlene Haselnuss
Fett für die Form
150 g Vollmilchschokolade
100 g Nougatschokolade
600 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
3 Päckchen Sahnesteif
3 Päckchen Vanillezucker
250 g Mascarpone
1 TL Vanilleextrakt
100 g Butter
2 EL Kaffeelikör

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/2

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Fett und den Zucker schaumig schlagen. Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und die Eigelbe unter die Buttermasse einzeln unterrühren. Das Backpulver mit der Stärke, dem Kakaopulver und den Nüsse mischen, zusammen mit dem Eischnee unterheben. Den Teig in die gefettete mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. (Nadelprobe machen) Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich die Füllungen herstellen, dazu die Schokoladen klein hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Mascarpone mit dem Vanilleextrakt glatt rühren und 1/4-1/3 der Sahne unterheben. Die restliche Sahne unter die abgekühlte, gerade noch flüssige Schokolade heben.

Schritt 2/2

Wenn der Boden vollständig erkaltet ist quer halbieren und um den unteren Boden einen Tortenring oder den Springformrand legen. Die Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und zwei Kreise auf den Tortenboden spritzen, einen Kleineren und einen Größeren um den kleineren herum. Die Schokocreme in den Spritzbeutel füllen und die restlichen freien Flächen ausfüllen. Mit dem zweiten Boden belegen und mindestens 1 Stunde kühl stellen. Für den Guss die Schokolade klein hacken und schmelzen. Die Butter in Stückchen zusammen mit dem Likör unterrühren. Den Kuchen rundherum damit einstreichen und sobald der Guss etwas abgetrocknet ist die Oberfläche mit einem Tortenkamm verzieren. In Stücke geschnitten servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 13 Mai 2016

    Dieses Rezept ist echt unter meiner Würde! So ein (entschuldige bitte für meine Ausdrucksweise) Kinderscheiß! Das Rezept hätte ich ja mit 4 Jahren besser schreiben können!! Mit so etwas muss ich mich nicht abgeben. i9ch dachte, das hier wäre eine qualitativ hochwertige Seite, aber wie es aussieht, habt ihr so viel Niveau wie ApoRed!

  • 14 Feb. 2018

    Ich kann diese derbe Ausdrucksweise gar nicht verstehen! Wer dieses Rezept nicht mag/ nicht gut findet, muss es doch nicht ausprobieren. Außerdem: nicht jede gut schmeckende Torte muss in der Herstellung aufwändig sein! Ich persönlich empfinde es als wohltuend, auch mal "schnell" ne schöne Torte auf den Tisch bringen zu können.

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