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Fruchtiges Käsefondue mit Cheddar und Spinat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1173 kcal
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Wie gesund ist Fruchtiges Käsefondue mit Cheddar und Spinat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1173 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
62 g
Carbohydrates
65 g
Fat
55 g
Protein
Biotin
27,7 μg (27,7 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
1.669 mg (1.669 %)
Cholesterol
171 mg (171 %)
Total Sugar
53 g (53 %)
Folate
120 μg (120 %)
Iodine
105 μg (105 %)
Iron
4,4 mg (4,4 %)
Magnesium
126 mg (126 %)
Natural Sugar
53 g (53 %)
Niacin
13,6 mg (13,6 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
1.061 mg (1.061 %)
Roughage
9 g (9 %)
Saturated Fatty Acids
38,4 g (38,4 %)
Uric Acid
102 mg (102 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
3 μg (3 %)
Vitamin B2
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
73 mg (73 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
219,5 μg (219,5 %)
Zinc
8,9 mg (8,9 %)

Zutaten

4 Portionen
200 g Blattspinat
1 Knoblauchzehe
475 mltrockener Weißwein
400 g Cheddar
400 g Gruyère-Käse
¼ TL Chiliflocken
15 g Speisestärke
50 ml Kirschwasser
Salz
1 Prise Muskat
8 säuerlicher grüner Äpfel z. B. Granny Smith

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Spinat waschen, trockenschleudern und die groben Siele entfernen. Die Blätter fein hacken. Die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Fonduetopf damit gut ausreiben.

Schritt 2/4

Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.

Schritt 3/4

Die Chiliflocken in einem Mörser zerstoßen. Die Speisestärke mit etwas Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen und mit Salz, Muskat und den zerstoßenen Chiliflocken würzen. Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen.

Schritt 4/4

Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Den gehackten Spinat in das Käsefondue rühren, die Apfelspalten auf Fonduegabeln stecken und in das warme Fondue eintauchen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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