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Gänsekeulen mit Beilagen

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 1984 kcal
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Wie gesund ist Gänsekeulen mit Beilagen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
1984 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
104 g
Carbohydrates
130 g
Fat
88 g
Protein
Biotin
52 μg (52 %)
BE
8,7 BE (8,7 %)
Calcium
222 mg (222 %)
Cholesterol
614 mg (614 %)
Total Sugar
37 g (37 %)
Folate
180 μg (180 %)
Iodine
50 μg (50 %)
Iron
14,9 mg (14,9 %)
Magnesium
242 mg (242 %)
Natural Sugar
32 g (32 %)
Niacin
55,5 mg (55,5 %)
Pantothenic Acid
5,6 mg (5,6 %)
Potassium
4.084 mg (4.084 %)
Roughage
13,8 g (13,8 %)
Saturated Fatty Acids
45,9 g (45,9 %)
Uric Acid
1.011 mg (1.011 %)
Vitamin A
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B₁
1 mg (1 %)
Vitamin B₁₂
2 μg (2 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
3,8 mg (3,8 %)
Vitamin C
211 mg (211 %)
Vitamin D
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
98,4 μg (98,4 %)
Zinc
9 mg (9 %)

Zutaten

4 Portionen
4 Gänsekeule
1 EL Butterschmalz
4 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 ELgehackter Salbei
150 ml Weißwein
1 kg Rotkohl
50 g Gänseschmalz
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelke
2 EL Rotweinessig
0,13 l Rotwein
0,13 l Wasser
1 kgmehligkochende Kartoffel
2 Ei
150 g Mehl
80 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer
1 gelber Apfel

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Vom Rotkraut die äußeren Blätter entfernen, Kopf halbieren, Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen, schälen, klein schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen, Apfelstücke andünsten, mit Zucker bestreuen, karamellisieren, Kraut und Gewürze dazugeben. Mit Essig und Rotwein beträufeln, mit Wasser begießen und bei schwacher Hitze zugedeckt 40 Minuten garen. Immer wieder umrühren.

Schritt 2/4

Für die Schupfnudeln Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedecken und in 30 Minute garen, pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Abkühlen lassen. Eier und Mehl zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit bemehlten Händen fingerdicke und daumenlange Rollen mit spitz zulaufenden Enden formen. Die Schupfnudeln in reichliches kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 2 Min. ziehen lassen, herausnehmen, in kaltes Wasser tauchen, dann auf einem Sieb gut abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Die Gänsekeulen mehrmals einstechen, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Butterschmalz in 20 Minuten rundherum gut anbraten. Zwiebeln und Knoblauchs schälen, ausgetretenes Gänsefett abgießen, Zwiebeln, Knoblauch und Salbei zu den Keulen geben und andünsten. Wein angießen und alles zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen.

Schritt 4/4

Gelben Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen, schälen und mit einer Form kleine Sterne ausstechen. Butterschmalz für die Schupfnudeln in einer Pfanne erhitzen und die Schupfnudeln portionsweise darin anbraten. Die ausgestochenen Apfelsterne kurz mitdünsten. Keulen mit Rotkraut, Schupfnudeln, Zwiebeln und Apfelsternen auf Tellern anrichten.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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