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Gänserillette

Zubereitung:
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 3841 kcal
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Wie gesund ist Gänserillette?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
3841 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
124 g
Carbohydrates
273 g
Fat
224 g
Protein
Biotin
116,6 μg (116,6 %)
BE
10,3 BE (10,3 %)
Calcium
439 mg (439 %)
Cholesterol
1.290 mg (1.290 %)
Total Sugar
121 g (121 %)
Folate
262 μg (262 %)
Iodine
75 μg (75 %)
Iron
33,2 mg (33,2 %)
Magnesium
500 mg (500 %)
Natural Sugar
121 g (121 %)
Niacin
149,9 mg (149,9 %)
Pantothenic Acid
11,8 mg (11,8 %)
Potassium
8.930 mg (8.930 %)
Roughage
28,3 g (28,3 %)
Saturated Fatty Acids
80,2 g (80,2 %)
Uric Acid
2.678 mg (2.678 %)
Vitamin A
4,3 mg (4,3 %)
Vitamin B₁
2,3 mg (2,3 %)
Vitamin B₁₂
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin B2
4,2 mg (4,2 %)
Vitamin B6
9,9 mg (9,9 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
2,1 ve (2,1 %)
Vitamin K
153,5 μg (153,5 %)
Zinc
21,5 mg (21,5 %)

Zutaten

1 Portionen
2 Möhre
150 g Knollensellerie
1 ½ kg Gänsekeule
1 TL Piment
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblatt
Salz
150 g Datteln entsteint
Pfeffer aus der Mühle
Zimtpulver

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Zwiebeln schälen, eine Zwiebel grob würfeln. Die Möhren und den Sellerie schälen und ebenfalls grob in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebelwürfeln, den abgebrausten Gänsekeulen, dem Piment, Pfeffer, Lorbeer und 2 EL Salz in einen Topf geben. Etwa 2 l Wasser angießen und zugedeckt aufkochen lassen. Bei milder Hitze ca. 3 Stunden leise köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Den Topf von der Hitze nehmen und offen abkühlen lassen. Anschließend über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Schritt 2/5

Am nächsten Tag das festgewordene Gänseschmalz, das sich auf der Oberfläche gesammelt hat, abnehmen (am besten mit einem Löffel). Nach Bedarf durch ein feines Sieb streichen und in einem kleinen Topf auffangen.

Schritt 3/5

Das Fleisch von den Gänsekeulen lösen, Knochen und Haut entfernen und das Fleisch in kleine Stücke zupfen oder schneiden.

Schritt 4/5

Die übrigen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Datteln fein hacken und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in 2 EL Schmalz leicht goldbraun anschwitzen. Das Fleisch untermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und mit einer Prise Zimt verfeinern. In die Terrinenform füllen und gleichmäßig verteilen. Das übrige Gänseschmalz erhitzen, schmelzen lassen und über das Rillette gießen, vollständig bedecken. Den Deckel auflegen und am besten über Nacht kalt stellen.

Schritt 5/5

Nach Belieben mit frischem Brot servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Glutenfrei
Eiweißreich

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Diseases

Bluthochdruck
Migräne
Zöliakie
Adipositas

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