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Gefüllte Gewürzplätzchen

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 212 kcal
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Wie gesund ist Gefüllte Gewürzplätzchen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
212 Kcal
Calorie
11 g
Added Sugar
23 g
Carbohydrates
11 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
7 μg (7 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
46 mg (46 %)
Cholesterol
109 mg (109 %)
Total Sugar
15 g (15 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
1 mg (1 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
92 mg (92 %)
Roughage
0,5 g (0,5 %)
Saturated Fatty Acids
5,7 g (5,7 %)
Uric Acid
6 mg (6 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
1 mg (1 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
1,2 ve (1,2 %)
Vitamin K
1,8 μg (1,8 %)
Zinc
0,5 mg (0,5 %)

Zutaten

25 Portionen
200 gweiche Butter
75 g Zucker
2 EL Vanillezucker
Orangenschale
3 Ei
½ TL Backpulver
1 Prisegemahlener Anis
1 Msp.gemahlener Zimt
1 Prisegemahlene Nelke
60 ggemahlene Haselnuss
240 g Mehl
Milch nach Bedarf
Puderzucker zum Bestauben
½ l Milch
1 Vanilleschote
100 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Mehl oder Speisestärke
200 gJohannisbeer- oder Erdbeermarmelade

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit den Gewürzen und den Nüssen unter das Mehl mengen. Unter die Eiermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestauben.

Schritt 3/4

Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

Schritt 4/4

Jeweils ein Plätzchen mit etwas Creme versehen, mit etwas Marmelade beträufeln, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(2)

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  • 17 Dez. 2017

    Das Rezept ist unvollständig. Die Butter fehlt. Wie viel so das sein?

    • 18 Dez. 2017

      Hallo Jennifer, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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