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Gefüllte Gewürzplätzchen
45 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Die weiche Butter in einer Schüssel cremig rühren. Den Zucker, Vanillezucker, Orangenabrieb und die Eier zugeben und cremig rühren. Das Backpulver mit den Gewürzen und den Nüssen unter das Mehl mengen. Unter die Eiermasse rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Ist der Teig zu zäh, noch etwas Milch zufügen. Abgedeckt etwa 30 Minuten kalt stellen.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Teig anschließend in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine Tupfen spritzen. Nochmals etwa 30 Minuten kalt stellen. Dann im Ofen ca. 12 Minuten goldbraun backen und auskühlen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestauben.
Für die Creme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Salz in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, die Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Jeweils ein Plätzchen mit etwas Creme versehen, mit etwas Marmelade beträufeln, ein zweites Plätzchen auflegen und leicht andrücken.
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Kommentare
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17 Dez. 2017