A

Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 210 kcal
Drucken
Wochen- planer
Mein Kochbuch

Wie gesund ist Gefüllte Kartoffel in Tomatensoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
210 Kcal
Calorie
2 g
Added Sugar
21 g
Carbohydrates
9 g
Fat
11 g
Protein
Biotin
16,7 μg (16,7 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
48 mg (48 %)
Cholesterol
222 mg (222 %)
Total Sugar
6 g (6 %)
Folate
80 μg (80 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,3 mg (2,3 %)
Magnesium
38 mg (38 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
4,6 mg (4,6 %)
Pantothenic Acid
1,5 mg (1,5 %)
Potassium
671 mg (671 %)
Roughage
2,2 g (2,2 %)
Saturated Fatty Acids
2,3 g (2,3 %)
Uric Acid
27 mg (27 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
34 mg (34 %)
Vitamin D
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
18,9 μg (18,9 %)
Zinc
1,5 mg (1,5 %)

Zutaten

4 Portionen
4 große Kartoffel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
250 gpassierte Tomate
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
4 Ei
1 Scheibe Serrano-Schinken
Petersilie zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

Loading...

Zubereitung

Schritt 1/2

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen, fein hacken und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Mit den Tomaten aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Abschmecken und vom Herd nehmen.

Schritt 2/2

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Tomaten in vier kleine ofenfeste Förmchen verteilen. Die Kartoffeln ausdampfen lassen, unten für einen besseren Stand gerade abschneiden und auch einen Deckel abschneiden. Die Kartoffeln bis auf einen etwa 1 cm dicken Rand aushöhlen. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Kartoffeln gleiten lassen. Den Schinken klein würfeln und auf die Kartoffeln verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen, jeweils in ein Förmchen mit Tomatensauce stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis das Ei stockt. Mit Petersilie garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

Loading...

Kommentare

(0)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

    Würden Sie dieses Rezept wiederkochen?

    A

    ENTDECKEN SIE EAT SMARTER

    Low Carb High Fat (LCHF)

    Das steckt dahinter!

    Thonon-Diät

    So funktioniert die 14-Tage Diät

    Dukan Diät: Ein Beginner's Guide

    Alles, was Sie wissen müssen!

    Kalorienverbrauch beim Frühjahrsputz

    So viele Kalorien verbrennen saugen, wischen & Co.

    Der große Kaloriencheck auf dem Weihnachtsmarkt

    Wie viele Kalorien stecken in den Leckereien vom Weihnachtsmarkt?

    Die größten Diätfallen im Supermarkt

    Clevere Einkaufstipps für smarte Genießer.

    Fettfalle Kantine: So vermeiden Sie die Kalorienbomben

    Endlich Mittagspause! Doch Vorsicht: Der obligatorische Gang in die Kantine kann dicke Folgen haben. Denn selbst hinter scheinbar leichten Snacks verbergen sich häufig echte Kalorienbomben. EAT SMARTER gibt Tipps für eine leichte Pause.

    Eatsmarter