A
Kartoffelgratin
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Zubereitung:
15 Min
15 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 465 kcal
Nährwerte pro Portion:
465 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
34 g
Carbohydrates
34 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
3,1 μg (3,1 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
79 mg (79 %)
Cholesterol
63 mg (63 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
34 μg (34 %)
Iodine
9 μg (9 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
3,9 mg (3,9 %)
Pantothenic Acid
1 mg (1 %)
Potassium
859 mg (859 %)
Roughage
2,5 g (2,5 %)
Saturated Fatty Acids
15,3 g (15,3 %)
Uric Acid
32 mg (32 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,3 μg (0,3 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
6,9 ve (6,9 %)
Vitamin K
4,6 μg (4,6 %)
Zinc
1,1 mg (1,1 %)
Zutaten
4
Portionen
Sonnenblumenöl für die Form
800 gfestkochende Kartoffel
2 Knoblauchzehe
Salz
300 ml Schlagsahne
Muskat frisch gerieben
EAT SMARTER - Wissen
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Zubereitung
Schritt 1/2
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Sonnenblumenöl auspinseln.
Schritt 2/2
Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Den Boden der Form salzen. Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Sahne übergießen. Mit Muskat und Salz würzen und Backofen ca. 45 Minuten garen.
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