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Erbsen-Quark-Souffle mit Parmesan

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 340 kcal
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Wochen- planer
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Wie gesund ist Erbsen-Quark-Souffle mit Parmesan?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
340 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
32 g
Carbohydrates
15 g
Fat
19 g
Protein
Biotin
13,3 μg (13,3 %)
BE
2,7 BE (2,7 %)
Calcium
228 mg (228 %)
Cholesterol
141 mg (141 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
22 μg (22 %)
Iron
2,8 mg (2,8 %)
Magnesium
65 mg (65 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothenic Acid
1,8 mg (1,8 %)
Potassium
819 mg (819 %)
Roughage
4,8 g (4,8 %)
Saturated Fatty Acids
8,5 g (8,5 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
39 mg (39 %)
Vitamin D
1 μg (1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
25,6 μg (25,6 %)
Zinc
2,5 mg (2,5 %)

Zutaten

4 Portionen
600 gmehligkochende Kartoffel
Salz
200 g Erbse
Butter für die Förmchen
1 EL Butter
150 g Quark
2 Ei
50 g Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Kerbel zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Gut ausdampfen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/5

Die Erbsen in Salzwasser kurz blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Den Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Vier ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 350-400 ml Inhalt) ausbuttern.

Schritt 4/5

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Den Quark gut abtropfen lassen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, den Zwiebeln, den Erbsen (bis auf 4 EL) und dem Parmesan unter die Kartoffeln mischen. Die Eiweiße steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse in die Förmchen füllen, mit den übrigen Erbsen bestreuen und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Schritt 5/5

Aus dem Ofen nehmen und mit Kerbel garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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