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Feine Gemüseküche

Veganes Carpaccio

Perfekt als edle Vorspeise oder leichtes Hauptgericht

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 173 kcal
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Wie gesund ist Veganes Carpaccio?

Health Score:
/ 100

Die Wurzel des Rettichs enthält Bitterstoffe, die sowohl unsere Verdauungswie Entgiftungsorgane entlasten und den Appetit hemmen können.

Nährwerte pro Portion:
173 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
20 g
Carbohydrates
8 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
4,4 μg (4,4 %)
BE
1,5 BE (1,5 %)
Calcium
136 mg (136 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
19 g (19 %)
Folate
118 μg (118 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
74 mg (74 %)
Natural Sugar
19 g (19 %)
Niacin
2,3 mg (2,3 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
1.159 mg (1.159 %)
Roughage
7,3 g (7,3 %)
Saturated Fatty Acids
0,9 g (0,9 %)
Uric Acid
58 mg (58 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
67 mg (67 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
1 ve (1 %)
Vitamin K
15,1 μg (15,1 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Rote-Bete-Knolle
3 Ringelbete-Knollen oder alternativ Rote-Bete-Knolle
2 Wassermelonenrettiche oder alternativ normale Rettich
Salz
2 ELweißes Mandelmus (à 15 g)
2 EL Joghurt-Alternative aus Soja (à 20 g)
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
1 Handvoll Brunnenkresse (à 10 g)
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Rote und Ringelbete, Rettich und Wassermelonenrettiche putzen, waschen und nach Belieben schälen; separat in dünne Scheiben hobeln und jeweils in Schüsseln geben, leicht salzen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2/4

Währenddessen Mandelmus, Sojajoghurt, Zitronensaft und Olivenöl pürieren sowie mit Salz abschmecken.

Schritt 3/4

Apfel waschen, halbieren, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Brunnenkresse verlesen, waschen und trocken schütteln.

Schritt 4/4

Marinierte Gemüsescheiben mit Apfelscheiben und Radieschen auf einer Platte verteilen. Veganer Carpaccio mit Dressing beträufeln, mit Kresse garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Smarter Tipp

Veganes Carpaccio schmeckt als Vorspeise genauso gut wie als leichtes Hauptgericht. Wer möchte, serviert dazu Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit unseren smarten Dinkel-Vollkornbrötchen

This recipe is suitable for:

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