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Gefüllter Butternusskürbis
30 Min
Wie gesund ist Gefüllter Butternusskürbis?

Butternusskürbis und Möhren versorgen uns mit reichlich Betacarotin, welches der Körper in Vitamin A umwandelt. Das Vitamin ist wichtig für eine gute Sehkraft und gesunde Haut. Möhren enthalten zudem den löslichen Ballaststoff Pektin. Dieser ist gut für die Verdauung und bringt ein langanhaltendes Sättigungsgefühl mit sich.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Kürbisse putzen, waschen und längs halbieren. Mit einem Löffel die Kerne und Fasern entfernen und die Kürbishälften mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Leicht salzen, mit je 1 EL Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 35–40 Minuten backen. Gegebenenfalls die Kürbishälften abdecken, falls sie zu sehr bräunen.
Inzwischen für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen und klein würfeln. Thymian und Oregano waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, hacken.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tatar darin krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch und Möhren zugeben, Tomaten einrühren und Brühe zugießen. Kräuter untermischen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist.
Tatarmischung abschmecken. Die Kürbishälften damit füllen und gefüllten Butternusskürbis servieren.
Smarter Tipp
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17 Dez. 2023