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Schnell und einfach

Edamame-Nudeln

Eiweißreicher Pastagenuss nicht nur für Vegetarier

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 246 kcal
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Wie gesund ist Edamame-Nudeln?

Health Score:
/ 100

Rosenkohl hat viele tolle Eigenschaften: Eine davon ist der Gehalt an Vitamin C, welches dabei helfen kann, Fett im Körper schneller zu verbrennen und das Bindegewebe zu straffen.

Nährwerte pro Portion:
246 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
11 g
Carbohydrates
11 g
Fat
21 g
Protein
Biotin
4,5 μg (4,5 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
7 mg (7 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
149 μg (149 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,3 mg (1,3 %)
Magnesium
36 mg (36 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
2,2 mg (2,2 %)
Pantothenic Acid
0,3 mg (0,3 %)
Potassium
661 mg (661 %)
Roughage
14,1 g (14,1 %)
Saturated Fatty Acids
3 g (3 %)
Uric Acid
74 mg (74 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
219 mg (219 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
3,7 ve (3,7 %)
Vitamin K
154,7 μg (154,7 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
350 g Rosenkohl
Salz
400 gEdamame-Tagliatelle oder Linsennudel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
¼ TLgeräuchertes Paprikapulver
150 ml Gemüsebrühe
100 ml Kochsahne
1 Handvoll Petersilie (à 5 g)
1 TL Zitronensaft

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und die Hälften mit der Hautseite nach oben etwa 10 Minuten unter dem Backofengrill rösten, bis die Haut schwarz wird. In eine Schale geben und bedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.

Schritt 2/5

Währenddessen Rosenkohl putzen, waschen, Strünke einschneiden und Röschen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 3/5

Edamame-Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 4/5

In einer Pfanne Öl erhitzen. Rosenkohl darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Zwiebelwürfel und Paprikastreifen zugeben und 1–2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, Brühe und Sahne zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/5

Pasta abgießen, abtropfen lassen, untermischen und mit Zitronensaft abschmecken. Edamame-Nudeln zum Anrichten in tiefe Teller geben und mit Petersilie garnieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie kein Soja vertragen oder keine Pasta aus Edamame bekommen, können Sie die Edamame-Nudeln auch gegen Vollkornnudeln oder Pasta auf Basis von Buchweizen, Kichererbsen oder Erbsen tauschen.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(4)

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  • 19 Dez. 2023

    Sehr schmackhaft! Wie die anderen Kommentatoren vermerken: 80 g Nudeln pro Person sind vollkommen ausreichend. Die Gardauer vom Rosenkohl ist abhängig von dessen Größe. Meine waren nach dem Putzen im Schnitt 2 cm groß. Da reichen die 3 Minuten. Sie werden ja anschließend noch gebraten.

  • 14 Nov. 2023

    400 g Nudeln sind zuviel, die Hälfte hätte gereicht. Rosenkohl sollte die doppelte Zeit garen, war zu hart mit 4 Minuten. Ansonsten gute Idee.

  • 14 Nov. 2023

    Geht mir genauso, definitiv die Hälfte Nudeln. Verhältnis Gemüse zu Nudeln passt nicht mit 400 g. Habe etwas mehr Kochsahne und Gewürze dazu tun müssen. Ansonsten aber lecker!

  • 25 Mai 2023

    400 Gramm Nudeln fand ich persönlich bisschen zu viel für die Sauce. 250 Gramm hätten es auch getan. Sonst super lecker gewesen !! Besonders geräucherte Paprika hat gut dazu gepasst. 😊

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