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Steckrübensuppe

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 488 kcal
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Wie gesund ist Steckrübensuppe?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
488 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
38 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
1,6 μg (1,6 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
186 mg (186 %)
Cholesterol
71 mg (71 %)
Total Sugar
7 g (7 %)
Folate
122 μg (122 %)
Iodine
14 μg (14 %)
Iron
2,5 mg (2,5 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
4,2 mg (4,2 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
713 mg (713 %)
Roughage
8,6 g (8,6 %)
Saturated Fatty Acids
18,5 g (18,5 %)
Uric Acid
60 mg (60 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
88 mg (88 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
2,6 ve (2,6 %)
Vitamin K
31,2 μg (31,2 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)

Zutaten

4 Portionen
80 g Zwiebeln (1 Zwiebel)
3 Knoblauchzehe
1 kg Steckrübe
8 Zweig Thymian
4 Stiel Petersilie
90 g Butter
900 ml Brühe
2 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
100 ml Schlagsahne
6 Scheibedünne Baguette
4 EL Olivenöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

Vorbereitung: Am Vortag/mehrere Stunden vorher: Suppe zubereiten. Mehrere Stunden/kurz vorher: Steckrübeneinlage braten. Kurz vorher: Brot rösten, Suppe und Einlage aufwärmen.

Schritt 2/9

Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Steckrübe schälen und vom Fruchtfleisch etwa 150 Gramm als Einlage beiseitestellen. Restliche Steckrübe in etwa 2 – 3 cm große Würfel schneiden. Kräuter waschen und trocken schleudern.

Schritt 3/9

60 Gramm Butter in einem ausreichend großen Topf erhitzen, darin bei mittlerer Temperatur die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasig anschwitzen. Steckrübe zufügen und etwa fünf Minuten mit anschwitzen.

Schritt 4/9

Wasser oder Brühe angießen, Lorbeer und drei Thymianzweige zufügen und mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Schritt 5/9

Suppe leise köcheln lassen, bis die Steckrübenwürfel weich sind (etwa 25 Minuten).

Schritt 6/9

Währenddessen für die Einlage die beiseitegestellte Steckrübe in kleine Würfel schneiden. Vom restlichen Thymian und der Petersilie die Blättchen abzupfen. Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.

Schritt 7/9

Lorbeerblätter und Thymianzweige aus der Suppe entfernen. Suppe mit einem Pürierstab oder Mixer fein pürieren. Sahne zufügen und erneut zum Kochen bringen. Nach etwa 5 Minuten die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 8/9

Kurz vor dem Servieren Baguettescheiben in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die verbleibende Knoblauchzehe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, in einer anderen die restliche Butter. Baguettewürfel im Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun und knusprig anbraten, Knoblauch zufügen, kurz mit an - braten. Croûtons zum Entfetten auf ein Küchenpapier geben. Steckrübe in der Butter anbraten. Sobald sie Farbe annimmt, Thymianblättchen und Petersilie zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 9/9

Suppe unter Rühren zum Kochen bringen und in vorgewärmte Suppenteller oder -schälchen füllen. Gebratene Steckrübe über die Suppe geben und im letzten Moment die Croûtons darauf verteilen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Vegetarische Butter Rüben

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Kommentare

(2)

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  • 25 Sept. 2023

    Die Kalorienangabe kann nicht stimmen. Mfg Marita

    • 26 Sept. 2023

      Hallo, da ist in der Tat etwas schief gelaufen. Wir haben die Angaben noch einmal überarbeitet und auf unsere Portionen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER

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