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Gemüsesuppe mit Roter Bete und Suppenfleisch

Zubereitung:
45 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 288 kcal
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Wie gesund ist Gemüsesuppe mit Roter Bete und Suppenfleisch?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
288 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
14 g
Carbohydrates
15 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
7,6 μg (7,6 %)
BE
1,1 BE (1,1 %)
Calcium
89 mg (89 %)
Cholesterol
74 mg (74 %)
Total Sugar
10 g (10 %)
Folate
93 μg (93 %)
Iodine
6 μg (6 %)
Iron
3,4 mg (3,4 %)
Magnesium
54 mg (54 %)
Natural Sugar
10 g (10 %)
Niacin
10,4 mg (10,4 %)
Pantothenic Acid
1,3 mg (1,3 %)
Potassium
1.054 mg (1.054 %)
Roughage
5,8 g (5,8 %)
Saturated Fatty Acids
7,8 g (7,8 %)
Uric Acid
152 mg (152 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
4,8 μg (4,8 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin C
47 mg (47 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
2,3 ve (2,3 %)
Vitamin K
97,6 μg (97,6 %)
Zinc
5,7 mg (5,7 %)

Zutaten

4 Portionen
400 g Suppenfleisch vom Rind (z. B. Brust)
150 g Knollensellerie
1 Lorbeerblatt
1 festkochende Kartoffel ca. 150 g
¼ Kopf Weißkohl ca. 300 g
1 große Rote Bete ca. 250 g
1 Möhre
1 EL Butterschmalz
1 EL Weinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dill zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Das Fleisch abbrausen und in einem Topf mit ca. 2 l Wasser bedecken. Aufkochen und etwa 2 Stunden leise simmern lassen bis das Fleisch gar und weich ist. Zwischendurch den entstehenden Schaum abschöpfen und, falls nötig, noch Wasser zufügen.

Schritt 2/7

Die Zwiebel schälen und halbieren. Den Sellerie schälen, grob würfeln und beides mit dem Lorbeerblatt nach etwa 1 Stunde zur Brühe geben.

Schritt 3/7

Das fertig gegarte Fleisch aus der Brühe heben und mit einem Schaumlöffel das Gemüse und Lorbeer wieder aus der Fleischbrühe nehmen. Das Fleisch abkühlen lassen. Die Brühe falls nötig entfetten und je nach gewünschter Menge noch etwas einköcheln lassen.

Schritt 4/7

Die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Weißkohl putzen, den Strunk herausschneiden und die Blätter in Streifen schneiden. Beides in der Fleischbrühe ca. 15 Minuten gar köcheln lassen.

Schritt 5/7

Die Rote Beete und die Möhre schälen und würfeln, bzw klein schneiden. Zusammen in heißem Butterschmalz unter gelegentlichem Rühren etwa 2-3 Minuten anschwitzen. Das Tomatenmark untermengen und den Essig zufügen. Zugedeckt etwa 10-15 Minuten fast gar dünsten und, falls nötig, ein wenig von der Fleischbrühe angießen.

Schritt 6/7

Das abgekühlte Fleisch in Würfel schneiden und in die Suppe geben. Das Rote-Bete-Gemüse untermengen und alles zusammen ein paar Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 7/7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas saurer Sahne und Dill garniert servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich
Kalorienarm
kalorienarme Kartoffel

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