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Gesundes Grundrezept
Gemüsecremesuppe
5(2 Bewertungen)
Zubereitung:
35 Min
35 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 292 kcal
Wie gesund ist Gemüsecremesuppe?
Health Score:

/ 100
Das gekochte und pürierte Gemüse macht die Suppe leicht verdaulich. Sie füllt den Magen und sättigt durch ihre cremige Konsistenz lang anhaltend.
Nährwerte pro Portion:
292 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
10 g
Carbohydrates
27 g
Fat
4 g
Protein
Biotin
10,9 μg (10,9 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
78 mg (78 %)
Cholesterol
42 mg (42 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
72 μg (72 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,8 mg (0,8 %)
Magnesium
33 mg (33 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
2 mg (2 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
596 mg (596 %)
Roughage
3,2 g (3,2 %)
Saturated Fatty Acids
11,1 g (11,1 %)
Uric Acid
31 mg (31 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
42 mg (42 %)
Vitamin D
0,6 μg (0,6 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
17,9 μg (17,9 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)
Zutaten
2
Portionen
400 g Gemüse (Knollensellerie, Möhren, Kürbis, Pastinaken oder Süßkartoffeln)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer (1 Stück)
2 EL Olivenöl
400 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne oder Mandelcuisine
Gewürz (z. B. Kurkumapulver, getrockneter Thymian, Kreuzkümmel oder Kümmel)
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Schritt 1/3
Gemüse, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer putzen, schälen und alles in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2/3
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer 3 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Dann Gemüse zugeben und 5 Minuten mitbraten. Brühe zugießen und bei mittlerer Hitze in 15 Minuten weich garen.
Schritt 3/3
Sahne zugießen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Gemüsecremesuppe mit Gewürzen abgeschmeckt servieren.
Smarter Tipp
Pürieren Sie je nach Saison Rote Bete, Kürbis, Tomaten oder Paprika. Und mit einem Topping aus Nüssen, Sprossen, Fleischstreifen, Käse- oder gerösteten Vollkornbrotwürfeln können Sie die Suppe aufpeppen – Vitalstoffe sowie gute Fette inklusive.
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