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Enthält viel Eisen

Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel

perfekt zur Resteverwertung! Foto: Beeke Hedder

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 190 kcal
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Wie gesund ist Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich und Apfel?

Health Score:
/ 100

Rote Bete punktet mit einem hohen Eisengehalt, was vor allem für Veganer und Vegetarier von Bedeutung ist. Der hohe Nitratgehalt der roten Knolle wirkt sich positiv auf den Blutdruck aus und senkt diesen auf natürliche Art und Weise.

Nährwerte pro Portion:
190 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
26 g
Carbohydrates
8 g
Fat
3 g
Protein
Biotin
5,9 μg (5,9 %)
BE
2,1 BE (2,1 %)
Calcium
53 mg (53 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
24 g (24 %)
Folate
140 μg (140 %)
Iodine
3 μg (3 %)
Iron
1,8 mg (1,8 %)
Magnesium
45 mg (45 %)
Natural Sugar
24 g (24 %)
Niacin
1,4 mg (1,4 %)
Pantothenic Acid
0,4 mg (0,4 %)
Potassium
953 mg (953 %)
Roughage
7,4 g (7,4 %)
Saturated Fatty Acids
1,2 g (1,2 %)
Uric Acid
50 mg (50 %)
Vitamin A
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
38 mg (38 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
1,4 ve (1,4 %)
Vitamin K
22,3 μg (22,3 %)
Zinc
0,9 mg (0,9 %)

Zutaten

4 Portionen
600 g Rote Bete
2 Möhre
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
1.200 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Rote Bete schälen und in kleine Stückchen schneiden. Apfel und Möhren waschen und ebenfalls klein schneiden.

Schritt 2/5

Zwiebel und Knoblauch schälen, sehr fein schneiden. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und beides darin bei starker Hitze 1–2 Minuten glasig braten. Gemüse und Apfel hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

Schritt 3/5

Anschließend die Hitze reduzieren, Gemüsebrühe bis auf 3 EL hinzugeben und für ungefähr 40 Minuten köcheln lassen.

Schritt 4/5

Meerrettich schälen und fein raspeln. Für den Meerrettichschaum mit restlicher Gemüsebrühe sowie 1 EL Olivenöl vermischen und mit einem Pürierstab fein pürieren.

Schritt 5/5

Zum Schluss die Suppe ebenfalls mit einem Pürierstab gleichmäßig pürieren, bis keine Stückchen mehr zu sehen sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Suppe auf Teller verteilen und mit Meerrettichschaum verzieren.

Smarter Tipp

Damit die Suppe noch etwas cremiger wird, können Sie zum Schluss gerne 250 ml Sojacreme unterrühren, achten Sie allerdings darauf, dass diese keinen zugesetzten Zucker enthält.
J
:Autor dieses Rezeptes Jessica Finn

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Kommentare

(5)

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  • 26 Feb. 2023

    Es gibt viele mit einer Apfelallergie. Kann man den Apfel gegen ein anderes Obst austauschen?

    • 28 Feb. 2023

      Hallo Kathleen Rostin, den Apfel können Sie bei Unverträglichkeit problemlos weglassen oder gegen eine Kartoffel ersetzen. Alternativ harmoniert Rote Bete vor allem mit Zitrusfrüchten und Granatäpfeln. Viele Grüße von EAT SMARTER

  • 02 Jan. 2024

    Hallöchen ich wollte fragen ob die Kalorienangaben immer nur für eine Portion abgestimmt sind ? Es wäre echt nett wenn sie mir antworten könnten ☺️

    • 03 Jan. 2024

      Hallo Eva Buchner, genau, meistens (wie auch bei diesem Rezept) gelten die Angaben pro Portion. Viele Grüße von EAT SMARTER!

      • 03 Jan. 2024

        Dankee für die Antwort ;)

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