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Griechische Fleischspieße mit Salat

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 477 kcal
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Wie gesund ist Griechische Fleischspieße mit Salat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
477 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
5 g
Carbohydrates
37 g
Fat
31 g
Protein
Biotin
9,7 μg (9,7 %)
BE
0,4 BE (0,4 %)
Calcium
150 mg (150 %)
Cholesterol
105 mg (105 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
52 μg (52 %)
Iodine
36 μg (36 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
57 mg (57 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
11,9 mg (11,9 %)
Pantothenic Acid
1,4 mg (1,4 %)
Potassium
651 mg (651 %)
Roughage
2,3 g (2,3 %)
Saturated Fatty Acids
14,9 g (14,9 %)
Uric Acid
198 mg (198 %)
Vitamin A
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁
1,2 mg (1,2 %)
Vitamin B₁₂
1,2 μg (1,2 %)
Vitamin B2
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B6
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin C
33 mg (33 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
3,1 ve (3,1 %)
Vitamin K
15,6 μg (15,6 %)
Zinc
4,1 mg (4,1 %)

Zutaten

4 Portionen
2 Msp. Knoblauchpulver
1 TLgerebelter Oregano
1 TLgetrockneter Thymian
1 Msp. Kreuzkümmelpulver
1 Msp. Korianderpulver
500 g Schweinenacken ohne Knochen
30 ml Olivenöl
½ Salatgurke
250 g Kirschtomate
80 gschwarze Oliven
160 g Feta
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Zitrone

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Für die Spieße Knoblauch, Oregano, Thymian, Kreuzkümmel und Koriander vermischen. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in gleichgroße Würfel schneiden. Mit der Gewürzmischung und dem Olivenöl vermengen und zugedeckt ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur marinieren lassen.

Schritt 2/3

Für den Salat die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen. Das Fruchtfleisch der Oliven vom Stein schneiden. Den Käse zerbröckeln. Die Zitronen waschen und in Spalten schneiden.

Schritt 3/3

Das Fleisch auf Spieße stecken und auf einem vorgeheizten Grill von allen Seiten insgesamt ca. 10 Minuten garen, nach dem Wenden salzen und pfeffern. Die Tomaten dazu legen und ca. 5 Minuten mitgrillen, bis sie leicht weich werden. Dann zusammen mit der Gurke und den Oliven als Salat anrichten. Salzen, pfeffern und den Feta darüber streuen. Etwas Zitronensaft darüber pressen. Die Spieße dazu legen und mit den Zitronenspalten garnieren.

This recipe is suitable for:

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