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Grießkuchen mit Marmelade und Mandeln

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 2921 kcal
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Wie gesund ist Grießkuchen mit Marmelade und Mandeln?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
2921 Kcal
Calorie
175 g
Added Sugar
378 g
Carbohydrates
122 g
Fat
52 g
Protein
Biotin
40,1 μg (40,1 %)
BE
31,5 BE (31,5 %)
Calcium
559 mg (559 %)
Cholesterol
672 mg (672 %)
Total Sugar
271 g (271 %)
Folate
171 μg (171 %)
Iodine
38 μg (38 %)
Iron
6,4 mg (6,4 %)
Magnesium
222 mg (222 %)
Natural Sugar
97 g (97 %)
Niacin
14,6 mg (14,6 %)
Pantothenic Acid
3,8 mg (3,8 %)
Potassium
1.184 mg (1.184 %)
Roughage
18,8 g (18,8 %)
Saturated Fatty Acids
56 g (56 %)
Uric Acid
159 mg (159 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
3,3 μg (3,3 %)
Vitamin B2
1 mg (1 %)
Vitamin B6
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
4,5 μg (4,5 %)
Vitamin E
21,2 ve (21,2 %)
Vitamin K
20,5 μg (20,5 %)
Zinc
9,8 mg (9,8 %)

Zutaten

1 Portionen
weiche Butter und gemahlene Mandeln für die Form
50 g Butter
250 g Sahnejoghurt
2 Ei
80 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 TL Zimtpulver
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale unbehandelt
2 EL Rum
150 g Weichweizengrieß
50 ggemahlene, geschälte Mandelkern
2 TL Backpulver
175 g Marmelade z. B. Kirsche, Mirabelle, Pfirsich
1 EL Mandelblättchen
Zimtpulver zum Bestauben
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Springform ausbuttern und mit Mandeln ausstreuen.

Schritt 2/4

Die Butter schmelzen lassen, dann wieder etwas abkühlen lassen. Den Joghurt mit den Eiern, dem Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronenabrieb und Rum gründlich schaumig schlagen. Den Grieß mit den Mandeln und dem Backpulver vermischt unterrühren. Den Teig zur Hälfte in die Form füllen und die Marmelade darauf streichen. Übrigen Teig darüber verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Evtl. mit Alufolie abdecken falls der Kuchen zu stark bräunt. Danach in der Form auskühlen lassen

Schritt 3/4

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht hellbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/4

Den Kuchen aus der Form lösen und mit Zimt sowie Puderzucker bestauben. Mit den Mandelblättchen garnieren und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Eiweißreich

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