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Gulasch mit Rösti

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 334 kcal
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Wie gesund ist Gulasch mit Rösti?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
334 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
27 g
Carbohydrates
22 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
8,4 μg (8,4 %)
BE
2,3 BE (2,3 %)
Calcium
69 mg (69 %)
Cholesterol
180 mg (180 %)
Total Sugar
2 g (2 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
10 μg (10 %)
Iron
2,4 mg (2,4 %)
Magnesium
43 mg (43 %)
Natural Sugar
2 g (2 %)
Niacin
3,6 mg (3,6 %)
Pantothenic Acid
1,2 mg (1,2 %)
Potassium
691 mg (691 %)
Roughage
2,1 g (2,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,7 g (6,7 %)
Uric Acid
36 mg (36 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin E
3,2 ve (3,2 %)
Vitamin K
18,3 μg (18,3 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
750 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
½ TLgemahlener Kümmel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schmand
600 gvorwiegend festkochende Kartoffel
Salz
1 EL Mehl
Rapsöl zum Braten

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/6

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/6

Das Fleisch rundherum in heißem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver, das Tomatenmark und die Paprikastücke untermengen und mit Fleischbrühe bedecken. Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

Schritt 3/6

Für die Puffer die Kartoffeln schälen, waschen und fein in eine Schüssel raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eigelbe und das Mehl zugeben und alles gut vermengen. 1-2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Mit einem Löffel Portionen aus der Schüssel nehmen und kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Gleichmäßig flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Beginnen sich die Ränder golden zu färben, dann mit dem Pfannenwender drehen und auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig braten.

Schritt 4/6

Auf diese Weise alle Kartoffelpuffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen (ca. 70°C) warm halten, bis alle Puffer fertig ausgebacken sind.

Schritt 5/6

Den Schmand unter das Gulasch mischen und abschmecken. Mit den Puffern auf Tellern anrichten und servieren.

Schritt 6/6

Dazu nach Belieben Rotkohlsalat reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm
Wenig Zucker
kalorienarme Kartoffel

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Diseases

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