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Gulasch mit Rösti
30 Min
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in kleine Stücke schneiden.
Das Fleisch rundherum in heißem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten. Das Paprikapulver, das Tomatenmark und die Paprikastücke untermengen und mit Fleischbrühe bedecken. Das Lorbeerblatt mit in den Topf geben und mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Etwa 1,5 Stunden bei schwacher Hitze schmoren lassen. Ab und zu umrühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.
Für die Puffer die Kartoffeln schälen, waschen und fein in eine Schüssel raspeln. Mit Salz und Muskat würzen. Die Eigelbe und das Mehl zugeben und alles gut vermengen. 1-2 EL Öl in eine heiße Pfanne geben. Mit einem Löffel Portionen aus der Schüssel nehmen und kleine Häufchen in die Pfanne setzen. Gleichmäßig flach drücken und 2-3 Minuten goldbraun anbraten. Beginnen sich die Ränder golden zu färben, dann mit dem Pfannenwender drehen und auch auf der zweiten Seite 2-3 Minuten goldbraun fertig braten.
Auf diese Weise alle Kartoffelpuffer braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben im Ofen (ca. 70°C) warm halten, bis alle Puffer fertig ausgebacken sind.
Den Schmand unter das Gulasch mischen und abschmecken. Mit den Puffern auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu nach Belieben Rotkohlsalat reichen.
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