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Eiweißreich und vegan

Gurkensalat mit knusprigem Tofu

Sesam und Thai-Basilikum verleihen dem Salat eine ganz besondere Note

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 350 kcal
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Wie gesund ist Gurkensalat mit knusprigem Tofu?

Health Score:
/ 100

Aus gutem Grund kommt Tofu bei Veggies häufig auf den Tisch, denn besonders bemerkenswert ist sein hoher Eiweißgehalt, der es Vegetariern und Veganern erleichtert, genügend Proteine aufzunehmen. Und das von höchster Qualität: Sojaprotein ist für den Menschen besser verwertbar als die meisten anderen pflanzlichen Proteine und enthält alle essentiellen Aminosäuren.

Nährwerte pro Portion:
350 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
8 g
Carbohydrates
25 g
Fat
23 g
Protein
Biotin
5,7 μg (5,7 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
316 mg (316 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
4 g (4 %)
Folate
112 μg (112 %)
Iodine
25 μg (25 %)
Iron
5,5 mg (5,5 %)
Magnesium
139 mg (139 %)
Natural Sugar
4 g (4 %)
Niacin
6 mg (6 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
634 mg (634 %)
Roughage
4,5 g (4,5 %)
Saturated Fatty Acids
4,1 g (4,1 %)
Uric Acid
34 mg (34 %)
Vitamin A
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin C
29 mg (29 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
14,4 ve (14,4 %)
Vitamin K
60,4 μg (60,4 %)
Zinc
2,7 mg (2,7 %)

Zutaten

4 Portionen
15 g Ingwer (1 Stück)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
3 EL Sojasauce
6 EL Sojaöl
Pfeffer
500 g Tofu
1 Salatgurke
150 g Feldsalat
10 grotes Thai-Basilikum (0.5 Bund)
2 EL Zitronensaft
Salz
20 g Sesam (2 EL)

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/8

Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken. Alles mit Sojasauce, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren.

Schritt 2/8

Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soja-Marinade mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Schritt 3/8

Inzwischen Gurke waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Salat waschen, putzen und trocken schleudern.

Schritt 4/8

Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.

Schritt 5/8

Zitronensaft mit 3 EL Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 6/8

Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.

Schritt 7/8

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 8/8

Salat mit Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen, auf 4 Teller verteilen und Tofustücke darübergeben.

Smarter Tipp

Neben der klassischen Variante, können Sie auch Räuchertofu für den Salat verwenden. Das Sojaprodukt bringt ein rauchig-würziges Aroma mit, das wunderbar zu dem Salat passt. 

This recipe is suitable for:

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