A
Eiweißreich und vegan
Gurkensalat mit knusprigem Tofu
40 Min
Wie gesund ist Gurkensalat mit knusprigem Tofu?

Aus gutem Grund kommt Tofu bei Veggies häufig auf den Tisch, denn besonders bemerkenswert ist sein hoher Eiweißgehalt, der es Vegetariern und Veganern erleichtert, genügend Proteine aufzunehmen. Und das von höchster Qualität: Sojaprotein ist für den Menschen besser verwertbar als die meisten anderen pflanzlichen Proteine und enthält alle essentiellen Aminosäuren.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, putzen und ebenfalls hacken. Alles mit Sojasauce, 2 EL Öl und Pfeffer verrühren.
Tofu trocken tupfen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Soja-Marinade mischen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Gurke waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Salat waschen, putzen und trocken schleudern.
Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken.
Zitronensaft mit 3 EL Öl und Basilikum verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tofu aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit Sesam bestreuen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Tofuscheiben darin bei starker Hitze von beiden Seiten in ca. 5 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Salat mit Gurkenscheiben und Vinaigrette mischen, auf 4 Teller verteilen und Tofustücke darübergeben.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.