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Grillen auf leichte Art
Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)
20 Min
Wie gesund ist Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)?

Die Marinade würzt nicht nur das Jerk Chicken, sondern bringt noch jede Menge ätherische Öle aus der Zwiebel, dem Ingwer und den Gewürzen mit. Diese sind unter anderem in der Lage Bakterien, Pilze und Viren abzuwehren und unterstützen so unser Immunsystem.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
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Zubereitung
Zwiebeln schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und Innenhäute entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben, Thymian, Muskat, Zimt, Piment, Nelken, Sonnenblumenöl und Limettensaft zugeben und alles fein pürieren.
Hähnchenkeulen mehrmals mit einem spitzen Messer anritzen und mit Marinade vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Inzwischen Reis waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser in etwa 25–30 Minuten garen. Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und halbieren.
Keulen aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben in eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.
Nebenbei Früchte für etwa 8 Minuten grillen. Reis mit Jerk Chicken und Früchten auf Tellern anrichten, mit Kräutern garniert servieren.
Smarter Tipp
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