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Grillen auf leichte Art

Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)

Zartes mariniertes Fleisch trifft süße Früchte!

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 874 kcal
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Wie gesund ist Hähnchen auf Jamaikanische Art (Jerk Chicken)?

Health Score:
/ 100

Die Marinade würzt nicht nur das Jerk Chicken, sondern bringt noch jede Menge ätherische Öle aus der Zwiebel, dem Ingwer und den Gewürzen mit. Diese sind unter anderem in der Lage Bakterien, Pilze und Viren abzuwehren und unterstützen so unser Immunsystem.

Nährwerte pro Portion:
874 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
82 g
Carbohydrates
35 g
Fat
53 g
Protein
Biotin
16,7 μg (16,7 %)
BE
6,8 BE (6,8 %)
Calcium
112 mg (112 %)
Cholesterol
218 mg (218 %)
Total Sugar
35 g (35 %)
Folate
73 μg (73 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
7,9 mg (7,9 %)
Magnesium
210 mg (210 %)
Natural Sugar
35 g (35 %)
Niacin
30,7 mg (30,7 %)
Pantothenic Acid
3,7 mg (3,7 %)
Potassium
1.405 mg (1.405 %)
Roughage
6,6 g (6,6 %)
Saturated Fatty Acids
10,3 g (10,3 %)
Uric Acid
399 mg (399 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
0,8 μg (0,8 %)
Vitamin B2
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
68 mg (68 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
4,2 ve (4,2 %)
Vitamin K
2,3 μg (2,3 %)
Zinc
6,4 mg (6,4 %)

Zutaten

4 Portionen
150 g Zwiebeln
40 gfrische Ingwer
2 grüne Chilischoten
1 TLgetrockneter Thymian
½ TLgeriebene Muskat
1 Prise Zimtpulver
1 Msp. Piment
½ TL Nelkenpulver
2 EL Sonnenblumenöl
2 ELfrisch gepresster Limettensaft
1 kg Hähnchenkeule (4 Stück)
250 g Wildreismischung
2 Bio-Limette
5 Stiel Kräuter zum Garnieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Zwiebeln schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob hacken. Chilischoten halbieren, nach Belieben entkernen und Innenhäute entfernen. Alle vorbereiteten Zutaten in einen Mixer geben, Thymian, Muskat, Zimt, Piment, Nelken, Sonnenblumenöl und Limettensaft zugeben und alles fein pürieren.

Schritt 2/5

Hähnchenkeulen mehrmals mit einem spitzen Messer anritzen und mit Marinade vermengen. Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Schritt 3/5

Inzwischen Reis waschen und in 500 ml kochendem Salzwasser in etwa 25–30 Minuten garen. Ananas putzen, schälen, Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Limetten waschen, trocken reiben und halbieren.

Schritt 4/5

Keulen aus der Marinade nehmen und mit der Haut nach oben in eine Grillschale legen und auf dem heißen Grill etwa 15 Minuten grillen.

Schritt 5/5

Nebenbei Früchte für etwa 8 Minuten grillen. Reis mit Jerk Chicken und Früchten auf Tellern anrichten, mit Kräutern garniert servieren.

Smarter Tipp

Wenn Sie das Hähnchen auf Jamaikanische Art nicht auf dem Grill zubereiten möchten, dann können Sie es alternativ bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) im Backofen für etwa 40 Minuten backen und die Ananas sowie die Limette in einer (Grill-) Pfanne bei mittlerer Hitze für etwa 5–8 Minuten anbraten.

This recipe is suitable for:

Diets

Cholesterinarm
Cholesterinarme Gerichte mit Geflügel
Eiweißreich
Eiweißreiche Gerichte mit Geflügel
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Gesunde Ernährung
Glutenfrei
Ohne Alkohol
Ohne Ei

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Diseases

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