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Heidelbeer-Quarksahnetorte

Zubereitung:
90 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 241 kcal
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Wie gesund ist Heidelbeer-Quarksahnetorte?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
241 Kcal
Calorie
6 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
12 g
Fat
9 g
Protein
Biotin
3,9 μg (3,9 %)
BE
1,8 BE (1,8 %)
Calcium
66 mg (66 %)
Cholesterol
33 mg (33 %)
Total Sugar
13 g (13 %)
Folate
16 μg (16 %)
Iodine
5 μg (5 %)
Iron
0,6 mg (0,6 %)
Magnesium
13 mg (13 %)
Natural Sugar
7 g (7 %)
Niacin
1,8 mg (1,8 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
161 mg (161 %)
Roughage
1,7 g (1,7 %)
Saturated Fatty Acids
7,7 g (7,7 %)
Uric Acid
17 mg (17 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
22 mg (22 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
0,9 ve (0,9 %)
Vitamin K
5,3 μg (5,3 %)
Zinc
0,4 mg (0,4 %)

Zutaten

12 Portionen
150 g Mehl
1 Msp. Backpulver
3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
75 g Crème fraîche
100 g Butter
3 TL Zucker
6 Blattweiße Gelatine
300 g Heidelbeere
500 g Magerquark
200 ml Grapefruitsaft
40 g Zucker
125 ml Schlagsahne
1 rosa Grapefruit

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Mehl mit Backpulver mischen. Butter-Vanille-Aroma, Crème fraîche und Butter in Stückchen zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Schritt 2/4

Teig in drei Portionen teilen. Jede Portion einzeln auf einem gut gefetteten Springformboden (24 cm Durchmesser) ausrollen. Mit einem Teelöffel Zucker bestreuen. Teig mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 10-15 Minuten backen. Boden nach dem Backen vorsichtig lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Auf die gleiche Weise zwei weitere Böden backen.

Schritt 3/4

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen. Quark mit Grapefruitsaft und Zucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei mäßiger Hitze auflösen. Mit 2-3 Esslöffeln Quark verrühren, dann unter den übrigen Quark rühren. Die Masse kühl stellen, bis sie anfängt zu gelieren. Dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

Schritt 4/4

Einen Mürbeteigboden auf eine Tortenplatte heben. Quark-Sahnecreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, 1/3 der Heidelbeeren darauf verteilen. Zweiten Boden auflegen, die Hälfte der übrigen Heidelbeeren darauf geben dritten Boden auflegen. Grapefruit schälen, filetieren und die Spalten auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Torte mit den Grapefruitspalten und den übrigen Heidelbeeren garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Kalorienarm

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