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Magic Cake

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 210 kcal
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Wie gesund ist Magic Cake?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
210 Kcal
Calorie
13 g
Added Sugar
22 g
Carbohydrates
11 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,5 μg (6,5 %)
BE
2 BE (2 %)
Calcium
67 mg (67 %)
Cholesterol
97 mg (97 %)
Total Sugar
16 g (16 %)
Folate
19 μg (19 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
0,7 mg (0,7 %)
Magnesium
10 mg (10 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,2 mg (1,2 %)
Pantothenic Acid
0,5 mg (0,5 %)
Potassium
125 mg (125 %)
Roughage
0,8 g (0,8 %)
Saturated Fatty Acids
6,6 g (6,6 %)
Uric Acid
7 mg (7 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
5 mg (5 %)
Vitamin D
0,7 μg (0,7 %)
Vitamin E
0,8 ve (0,8 %)
Vitamin K
3,8 μg (3,8 %)
Zinc
0,6 mg (0,6 %)

Zutaten

12 Portionen
4 Ei (Größe M)
150 g Zucker
½ TLgemahlene Vanille
125 gzerlassene Butter
1 EL Wasser
110 g Mehl
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 Zitrone
100 g Blaubeeren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/7

Den Ofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/7

Kuchenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Die Butter im Topf zerlassen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 3/7

Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen. Butter, Wasser und Vanille hinzugeben und 2-3 Minuten cremig rühren. Für den Zitronen Magic Cake jetzt die abgeriebene Schale + den Saft einer Bio-Zitrone mit hinzugeben und unterrühren.

Schritt 4/7

Mehl hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch unter ständigem Rühren langsam zum Teig geben.

Schritt 5/7

Eischnee in drei Arbeitsschritten vorsichtig unter den Teig heben – nicht zu einem homogenen Teig verrühren.

Schritt 6/7

Den Teig in der Form verteilen.

Schritt 7/7

Im Ofen etwa 60 Minuten backen bis der Teig oben goldbraun ist. Vor dem Servieren mit Beeren garnieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch
Kalorienarm

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Kommentare

(4)

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • 18 Sept. 2016

    Wieviele Himbeeren? Hier stehen die Angaben für den Zitronen-Blaubeer-Zauberkuchen!

  • 10 Okt. 2016

    Ist leider völlig matschig in sich zusammen geplumpst beim Formentfernen. Alles nach Rezept. Schade.

    • 11 Okt. 2016

      Nach dem Backen sollte der Kuchen 30 Min. abkühlen und dann noch mind. 1 Std. im Kühlschrank ruhen.

  • 24 Aug. 2018

    Wie groß soll die Kadtenform sein?

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