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Backen nach Clean Eating

Superfood-Brot

Genießerscheiben für Low-Carb-Fans

Zubereitung:
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 144 kcal
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Wie gesund ist Superfood-Brot?

Health Score:
/ 100

Haselnüsse sorgen als gute Quelle für Magnesium und Phosphor für starke Knochen und Zähne. Phosphor unterstützt den Körper zudem beim Aufbau gesunder Zellen. Leinsamen sind nicht nur wahre Ballaststoffhelden. Mit ihrem Magnesiumgehalt beeinflussen sie außerdem die körperliche und geistige Leistung positiv und stärken die Nerven.

Nährwerte pro Portion:
144 Kcal
Calorie
1 g
Added Sugar
3 g
Carbohydrates
12 g
Fat
5 g
Protein
Biotin
6,4 μg (6,4 %)
BE
0,5 BE (0,5 %)
Calcium
33 mg (33 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
3 g (3 %)
Folate
15 μg (15 %)
Iodine
0 μg (0 %)
Iron
1 mg (1 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
3 g (3 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0 mg (0 %)
Potassium
148 mg (148 %)
Roughage
4,3 g (4,3 %)
Saturated Fatty Acids
1,1 g (1,1 %)
Uric Acid
2 mg (2 %)
Vitamin A
0 mg (0 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0 mg (0 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
0 mg (0 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
5 ve (5 %)
Vitamin K
2,3 μg (2,3 %)
Zinc
0,8 mg (0,8 %)

Zutaten

15 Portionen
80 g Haselnusskern
35 g Walnusskern
70 g Mandelmehl oder Walnussmehl
70 ggeschrotete Leinsamen
50 g Sonnenblumenkern
50 g Hanf-Samen
30 g Flohsamenschalen (4 EL)
15 g Chiasamen (2 EL)
1 ½ TL Meersalz
2 EL Rapsöl

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Hasel- und Walnüsse grob hacken und mit den anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen. Öl und Ahornsirup mit 300 ml warmem Wasser verrühren und ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und 2–3 Stunden quellen lassen.

Schritt 2/4

Anschließend den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Back- oder Auflaufform (20-22 cm) füllen und fest andrücken. Oder einen Laib aus dem Brotteig formen und ihn dann auf ein Backblech geben.

Schritt 3/4

Mit etwas Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C; Gas: Stufe 3) 30 Minuten backen.

Schritt 4/4

Vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Backblech in weiteren 20 Minuten bei 180 °C (Umluft: 160 °C; Gas: Stufe 2–3) fertig backen.

Smarter Tipp

Wer möchte, kann das Brot auch mit anderen Nüssen bzw. Mehlen backen, zum Beispiel mit Mandeln anstatt Haselnüssen oder Sonnenblumenkernmehl anstelle von Mandelmehl.

This recipe is suitable for:

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Kommentare

(3)

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  • 30 Dez. 2021

    Super lecker. Ich ersetze nur Haselnüsse durch Walnüsse.

  • 07 Juli 2019

    Öl fehlt bei den Zutaten

    • 08 Juli 2019

      Hallo Robby6, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlende Angabe ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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