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Heidesand backen

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: kcal
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Wie gesund ist Heidesand backen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:

Zutaten

50 Portionen
250 g Butter
75 g Zucker
50 Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
400 g Mehl
125 g Mandelkern abgezogen, gemahlen
Schlagsahne nach Bedarf

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/9

1. Weiche Butter und übrige Zutaten bereitstellen.

Schritt 2/9

2. Butter schaumig rühren

Schritt 3/9

3. Zucker einrieseln, Puderzucker einsieben und mit Vanillezucker cremig rühren.

Schritt 4/9

4. Mandeln und etwas Mehl zugeben, mit dem Rührlöffel zügig unterarbeiten, nur so viel Mehl einarbeiten, dass der Teig nicht mehr klebt und leicht formbar ist.

Schritt 5/9

Falls zuviel Mehl im Teig ist etwas Sahne unterrühren.

Schritt 6/9

5. Den Ofen auf 150°C vorheizen, kleine walnussgroße Stücke abstechen und mit bemehlten Händen zu Kugeln rollen.

Schritt 7/9

6. Teigkugeln aufs mit Backpapier belegte Backblech setzen, flach drücken, in den Ofen schieben und ca. 18-20 Min. backen.

Schritt 8/9

7. Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel mischen.

Schritt 9/9

8. Die goldgelb gebackenen noch warmen Plätzchen in der Zuckermischung vorsichtig wälzen.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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