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Herbstsalat mit Lamm, Kürbis und Nüssen

Zubereitung:
30 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 738 kcal
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Wie gesund ist Herbstsalat mit Lamm, Kürbis und Nüssen?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
738 Kcal
Calorie
4 g
Added Sugar
16 g
Carbohydrates
37 g
Fat
84 g
Protein
Biotin
8,2 μg (8,2 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
101 mg (101 %)
Cholesterol
236 mg (236 %)
Total Sugar
14 g (14 %)
Folate
242 μg (242 %)
Iodine
20 μg (20 %)
Iron
9,3 mg (9,3 %)
Magnesium
131 mg (131 %)
Natural Sugar
11 g (11 %)
Niacin
38,6 mg (38,6 %)
Pantothenic Acid
2,9 mg (2,9 %)
Potassium
2.107 mg (2.107 %)
Roughage
7,1 g (7,1 %)
Saturated Fatty Acids
6,9 g (6,9 %)
Uric Acid
806 mg (806 %)
Vitamin A
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁
0,8 mg (0,8 %)
Vitamin B₁₂
10,1 μg (10,1 %)
Vitamin B2
1,6 mg (1,6 %)
Vitamin B6
0,9 mg (0,9 %)
Vitamin C
44 mg (44 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
8,2 ve (8,2 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
11,8 mg (11,8 %)

Zutaten

4 Portionen
1 Lammkeule (ca. 700 g entbeint, im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten)
Salz
Pfeffer
1 mittelgroßer Hokkaido-Kürbis
2 EL Olivenöl
1 ELflüssiger Honig
1 Prise Chiliflocken
50 ggeschälte Haselnusskern
150 g Feldsalat
1 TL Dijonsenf
2 EL Weißweinessig
1 EL Zitronensaft
4 EL Nussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen. Im Ofen ca. 30 Minuten garen. Danach ca. 10 Minuten mit Alufolie bedeckt ruhen lassen.

Schritt 2/4

Den Kürbis waschen, halbieren, die Kerne und Fasern entfernen und in schmale Spalten schneiden. Mit Öl, Honig, Chili, Salz und Pfeffer gut vermengen und in eine ofenfeste Form geben. Die Nüsse grob hacken, darüber streuen und den Kürbis zum Fleisch in den Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen.

Schritt 3/4

Für das Dressing den Senf mit dem Essig, Zitronensaft, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker gut verquirlen. Das Dressing abschmecken.

Schritt 4/4

Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Mit dem Dressing vermengen und auf einer Platte (oder vier Tellern) anrichten. Das Lamm in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Kürbis auf dem Salat verteilen. Noch warm servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Low Carb
Eiweißreich

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Kommentare

(2)

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  • 17 Okt. 2018

    Rezept hört sich lecker an. Allerdings fehlen die Mengenangaben zu den Hauptzutaten.

    • 22 Okt. 2018

      Hallo Genussbaerin77, danke für den Hinweis! Wir haben die fehlenden Angaben ergänzt. Viele Grüße von EAT SMARTER!

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