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Himbeer-Torteletts

Zubereitung:
50 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 773 kcal
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Wie gesund ist Himbeer-Torteletts?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
773 Kcal
Calorie
35 g
Added Sugar
64 g
Carbohydrates
53 g
Fat
10 g
Protein
Biotin
14,5 μg (14,5 %)
BE
5,2 BE (5,2 %)
Calcium
74 mg (74 %)
Cholesterol
205 mg (205 %)
Total Sugar
41 g (41 %)
Folate
48 μg (48 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
5,9 mg (5,9 %)
Magnesium
92 mg (92 %)
Natural Sugar
6 g (6 %)
Niacin
2,8 mg (2,8 %)
Pantothenic Acid
0,8 mg (0,8 %)
Potassium
629 mg (629 %)
Roughage
7 g (7 %)
Saturated Fatty Acids
39,6 g (39,6 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,4 μg (0,4 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
10 mg (10 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
2 ve (2 %)
Vitamin K
6,7 μg (6,7 %)
Zinc
1,8 mg (1,8 %)

Zutaten

8 Portionen
200 g Mehl
100 g Kokosraspel
200 gbrauner Butter
100 g Zucker
1 Ei
Mehl zum Arbeiten
Butter für die Förmchen
1 Prise Salz
100 gweiße Kuvertüre zum Bestreichen
½ l Kokosmilch
50 g Kokosraspel
100 g Zucker
40 g Mehl oder Speisestärke
300 g Himbeere zum Belegen
Puderzucker zum Bestauben

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.

Schritt 2/5

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 3/5

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und Kreise von ca. 12-14 cm Durchmesser ausstechen und die gefetteten Tortelett-Förmchen (ca. 10 cm Durchmesser) damit auslegen. Mit einer Gabel den Boden einige Male anstechen, mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen und im vorgeheizten Ofen 12-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

Schritt 4/5

Für die Creme die Kokosmilch mit den Kokosraspeln aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Kokosmilch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange schlagen, bis die Creme eindickt, nicht kochen lassen. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen.

Schritt 5/5

Die Himbeeren verlesen und auf die Creme legen. Mit Puderzucker bestauben und servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Vegetarisch

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