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Hirschbuletten mit Orangensoße

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 477 kcal
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Wie gesund ist Hirschbuletten mit Orangensoße?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
477 Kcal
Calorie
5 g
Added Sugar
31 g
Carbohydrates
23 g
Fat
34 g
Protein
Biotin
11,8 μg (11,8 %)
BE
2,6 BE (2,6 %)
Calcium
161 mg (161 %)
Cholesterol
231 mg (231 %)
Total Sugar
18 g (18 %)
Folate
63 μg (63 %)
Iodine
11 μg (11 %)
Iron
4,3 mg (4,3 %)
Magnesium
62 mg (62 %)
Natural Sugar
13 g (13 %)
Niacin
7,8 mg (7,8 %)
Pantothenic Acid
1,9 mg (1,9 %)
Potassium
742 mg (742 %)
Roughage
3,9 g (3,9 %)
Saturated Fatty Acids
12,7 g (12,7 %)
Uric Acid
170 mg (170 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,5 mg (0,5 %)
Vitamin B₁₂
1,9 μg (1,9 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin C
52 mg (52 %)
Vitamin D
1,1 μg (1,1 %)
Vitamin E
1,6 ve (1,6 %)
Vitamin K
5,2 μg (5,2 %)
Zinc
5,1 mg (5,1 %)

Zutaten

4 Portionen
3 Scheibe Toastbrot
150 ml Milch
2 EL Butter
500 g Hirschfleisch z. B. Gulasch
2 Ei
1 ELscharfer Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Semmelbrösel falls nötig
2 EL Butterschmalz
4 Frühlingszwiebel
2 Orange davon 1 unbehandelt
20 g Zucker
2 ELtrockener Weißwein
2 EL Obstessig
220 ml Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/5

Die Toastscheiben mit der Milch übergießen und einweichen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zwiebel in heißer Butter 3-4 Minuten glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und wieder abkühlen lassen. Die Toastscheiben ausdrücken.

Schritt 2/5

Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen und mit den Eiern, dem eingeweichten Toast, den Zwiebeln und Senf in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu einem gut formbaren Fleischteig verkneten. Falls nötig noch Semmelbrösel dazu geben.

Schritt 3/5

Daraus Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz 6-8 Minuten langsam goldbraun braten. Währenddessen ab und zu wenden.

Schritt 4/5

Für die Sauce die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Von der unbehandelten Orange die Schale in Zesten abziehen. Die Orangen auspressen (es sollten ca. 150 ml Saft sein). Den Zucker mit 2-3 EL Wasser in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Den Wein und Essig zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Orangensaft aufgießen, die Lauchzwiebeln und Orangenzesten dazu geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Schließlich die Brühe dazu gießen. Nochmals ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 5/5

Die Frikadellen mit der Sauce servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Eiweißreich

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