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Hirschmedaillons mit Püree

Zubereitung:
40 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 585 kcal
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Wie gesund ist Hirschmedaillons mit Püree?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
585 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
49 g
Carbohydrates
24 g
Fat
42 g
Protein
Biotin
5,8 μg (5,8 %)
BE
4 BE (4 %)
Calcium
194 mg (194 %)
Cholesterol
125 mg (125 %)
Total Sugar
29 g (29 %)
Folate
279 μg (279 %)
Iodine
15 μg (15 %)
Iron
7,6 mg (7,6 %)
Magnesium
138 mg (138 %)
Natural Sugar
29 g (29 %)
Niacin
11,4 mg (11,4 %)
Pantothenic Acid
2,6 mg (2,6 %)
Potassium
2.504 mg (2.504 %)
Roughage
13,5 g (13,5 %)
Saturated Fatty Acids
9,9 g (9,9 %)
Uric Acid
284 mg (284 %)
Vitamin A
1 mg (1 %)
Vitamin B₁
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin B₁₂
1,6 μg (1,6 %)
Vitamin B2
0,6 mg (0,6 %)
Vitamin B6
1,1 mg (1,1 %)
Vitamin C
94 mg (94 %)
Vitamin D
0,2 μg (0,2 %)
Vitamin E
4,4 ve (4,4 %)
Vitamin K
48,4 μg (48,4 %)
Zinc
6,9 mg (6,9 %)

Zutaten

4 Portionen
500 gmehligkochende Kartoffel
6 junge Rote Bete
3 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Hirschrückenfilet küchenfertig pariert
2 Möhre
150 g Knollensellerie
1 Petersilienwurzel
400 ml Wildfond
1 Lorbeerblatt
1 TL Wacholderbeere
½ TL Pfefferkörner
¼ Wirsing ca. 500 g
120 ml Milch
3 EL Butter
Muskat gemahlen

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/11

Die Kartoffeln waschen und ca. 30 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2/11

Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

Schritt 3/11

Die Rote Bete schälen, putzen, etwas Grün stehen lassen und halbieren. Ein Backblech mit 1 EL Öl bepinseln, salzen und die Roten Bete mit den Schnittflächen nach unten darauf legen. Mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Schritt 4/11

Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 8 Medaillons schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. In 1 EL heißem Öl rundherum goldbraun anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Schritt 5/11

Die Zwiebeln, die Möhre, den Sellerie und die Petersilienwurzel schälen, alles klein würfeln und im Bratensatz der Pfanne bräunen lassen. Mit dem Fond ablöschen, Lorbeerblatt, Wacholder und Pfeffer zugeben und etwa 15 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6/11

Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. In Salzwasser 4-5 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

Schritt 7/11

Das Fleisch mit zur Roten Bete auf das Blech legen und unter 2-3-maligem Wenden 6-8 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 8/11

Die Sauce passieren, nach Bedarf noch etwas einreduzieren lassen (nach Belieben mit Stärke binden) und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 9/11

Die Kartoffeln pellen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Milch erhitzen und mit 2 EL Butter unter die Kartoffeln rühren bis ein cremiges Püree entstanden ist. Mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 10/11

Den Wirsing in der übrigen Butter heiß schwenken und mit Salz und Muskat abschmecken.

Schritt 11/11

Die Medaillons auf dem Wirsing auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Püree mit der Roten Bete dazu geben und etwas Sauce angießen, den Rest separat dazu reichen.

This recipe is suitable for:

Diets

Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Eiweißreich

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