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Hummus mit Gemüsechips

Zubereitung:
25 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 371 kcal
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Wie gesund ist Hummus mit Gemüsechips?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
371 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
17 g
Carbohydrates
31 g
Fat
7 g
Protein
Biotin
7,5 μg (7,5 %)
BE
1,4 BE (1,4 %)
Calcium
96 mg (96 %)
Cholesterol
0 mg (0 %)
Total Sugar
5 g (5 %)
Folate
53 μg (53 %)
Iodine
4 μg (4 %)
Iron
3 mg (3 %)
Magnesium
52 mg (52 %)
Natural Sugar
5 g (5 %)
Niacin
3,2 mg (3,2 %)
Pantothenic Acid
0,6 mg (0,6 %)
Potassium
369 mg (369 %)
Roughage
5 g (5 %)
Saturated Fatty Acids
3,9 g (3,9 %)
Uric Acid
123 mg (123 %)
Vitamin A
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B2
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B6
0,2 mg (0,2 %)
Vitamin C
30 mg (30 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
6,8 ve (6,8 %)
Vitamin K
27,2 μg (27,2 %)
Zinc
1,3 mg (1,3 %)

Zutaten

4 Portionen
250 g Kichererbse aus der Dose
2 Knoblauchzehe
Salz
2 EL Tahini Sesampaste aus dem Glas
1 EL Zitronensaft
gemahlener Kreuzkümmel
3 EL Olivenöl
Olivenöl zum Beträufeln
Ras el-Hanout
1 Handvoll Thymian
1 TL Kreuzkümmel
1 EL Meersalz
500 ggemischtes Gemüse z. B. Möhren, Petersilienwurzeln, Rote Bete, Zucchini, Aubergine
Pflanzenöl zum Frittieren

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/3

Die Kichererbsen in ein Sieb schütten und unter kaltem Wasser abbrausen. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Knoblauchzehen schälen, hacken und mit etwas Salz fein zerreiben. Zu den Kichererbsen geben und mit Tahin, Zitronensaft, Kreuzkümmel und dem Öl zu einer Creme verrühren, nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser einrühren. Mit Salz abschmecken und in Schälchen füllen. Mit etwas Öl beträufeln und mit Ras el Hanout würzen.

Schritt 2/3

Den Thymian abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und mit dem Kreuzkümmel unter das Salz mengen.

Schritt 3/3

Das Gemüse schälen, bzw. waschen, putzen und alles längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Portionsweise im heißen Öl (ca. 170°C) knusprig frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Würzsalz bestreuen. Mit dem Hummus servieren.

This recipe is suitable for:

Diets

Gesunde Ernährung
Vegan
Vegetarisch
Low Carb
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
Kalorienarm
Wenig Zucker
vegetarische Kichererbsen

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