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Griechisches Zaziki
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Zubereitung:
20 Min
20 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 128 kcal
Nährwerte pro Portion:
128 Kcal
Calorie
0 g
Added Sugar
9 g
Carbohydrates
7 g
Fat
6 g
Protein
Biotin
6,3 μg (6,3 %)
BE
0,7 BE (0,7 %)
Calcium
177 mg (177 %)
Cholesterol
13 mg (13 %)
Total Sugar
8 g (8 %)
Folate
33 μg (33 %)
Iodine
8 μg (8 %)
Iron
0,5 mg (0,5 %)
Magnesium
26 mg (26 %)
Natural Sugar
8 g (8 %)
Niacin
1,5 mg (1,5 %)
Pantothenic Acid
0,7 mg (0,7 %)
Potassium
422 mg (422 %)
Roughage
1,2 g (1,2 %)
Saturated Fatty Acids
3,3 g (3,3 %)
Uric Acid
20 mg (20 %)
Vitamin A
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin B₁₂
0,5 μg (0,5 %)
Vitamin B2
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B6
0,1 mg (0,1 %)
Vitamin C
12 mg (12 %)
Vitamin D
0,1 μg (0,1 %)
Vitamin E
0,5 ve (0,5 %)
Vitamin K
17,6 μg (17,6 %)
Zinc
0,7 mg (0,7 %)
Zutaten
4
Portionen
1 Salatgurke
Salz
500 ggriechischer Joghurt
2 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
2 ELfrisch gehackte Kräuter z. B. Dill oder Minze
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Zubereitung
Schritt 1/3
Die Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne herausschaben und die Gurkenhälften grob raspeln. Mit etwas Salz vermengen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend leicht ausdrücken und zum Joghurt in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und fein dazu reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl unterrühren.
Schritt 2/3
Abgedeckt im Kühlschrank mindestens 15 Minuten ziehen lassen.
Schritt 3/3
Vor dem Servieren die Kräuter untermengen und nochmals abschmecken.
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Kommentare
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