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Indonesischer Gemüsesalat

Zubereitung:
60 Min
Schwierigkeit:
Kalorien pro Portion: 277 kcal
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Wie gesund ist Indonesischer Gemüsesalat?

Health Score:
/ 100

Nährwerte pro Portion:
277 Kcal
Kalorien
0 g
Zugesetzter Zucker
34 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
12 g
Protein
Biotin
10,5 μg (10,5 %)
BE
2,9 BE (2,9 %)
Calcium
141 mg (141 %)
Cholesterin
0 mg (0 %)
Zucker gesamt
18 g (18 %)
Folate
231 μg (231 %)
Jod
12 μg (12 %)
Eisen
3,1 mg (3,1 %)
Magnesium
78 mg (78 %)
Natürlicher Zucker
18 g (18 %)
Niacin
7,4 mg (7,4 %)
Pantothensäure
2,4 mg (2,4 %)
Kalium
1.309 mg (1.309 %)
Ballaststoffe
10,3 g (10,3 %)
Gesättigte Fettsäuren
1,1 g (1,1 %)
Harnsäure
151 mg (151 %)
Vitamin A
1,3 mg (1,3 %)
Vitamin B₁
0,4 mg (0,4 %)
Vitamin B₁₂
0 μg (0 %)
Vitamin B₂
0,3 mg (0,3 %)
Vitamin B₆
0,7 mg (0,7 %)
Vitamin C
110 mg (110 %)
Vitamin D
0 μg (0 %)
Vitamin E
7 ve (7 %)
Vitamin K
159,6 μg (159,6 %)
Zink
2,1 mg (2,1 %)

Zutaten

4 Portionen
400 gfestkochende Kartoffel
3 Möhre
400 g Weißkohl
Salz
400 g Sojasprossen
3 Frühlingszwiebel
3 Knoblauchzehe
1 rote Peperoni
8 EL Orangensaft
8 ELinstant Gemüsebrühe
3 EL Öl
4 EL Ketjap manis
1 Bund Schnittlauch

EAT SMARTER - Wissen

In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.

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Zubereitung

Schritt 1/4

Kartoffeln und Möhren schälen, beides in feine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 2/4

Zuerst die Kartoffeln in Salzwasser 3 Minuten garen. Dann die Möhren und den Weißkohl zugeben und weitere 2-3 Minuten garen. Zum Schluss die Sojabohnensprossen zufügen, 30 Sekunden mitgaren. Alles auf ein Sieb schütten, kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Schritt 3/4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln. Peperoni aufschlitzen, die Kernchen herausspülen und die Peperoni fein schneiden. Orangensaft mit Gemüsebrühe, Öl und Ketjap manis verrühren. Frühlingszwiebeln, Peperoni und Knoblauch untermischen. Die vorbereiteten Salatzutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Schritt 4/4

Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden. Den Salat anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept ist geeignet:

Ernährungsarten

Ballaststoffreich
Ballaststoffreiche vegetarische Gerichte
Ballaststoffreiche Vorspeisen
Low Fat
Low Fat Salat
Cholesterinarm
Cholesterinarme Vorspeisen
Cholesterinarme Salate
Cholesterinarme vegetarische Gerichte
Fettarm
Fettarme Vorspeisen
Fettarme Salate
Fettarme vegetarische Gerichte
Kalorienarm
Kalorienarme Vorspeisen
Kalorienarme Salate
Kalorienarme vegetarische Gerichte
Kalorienarme Snacks
unter 250 kcal
Leichte Küche
Ohne Alkohol
Ohne Ei
Ohne Fleisch
Ohne Knochen
Ohne Milch
Vegan
Vegane Salate
Vegane Vorspeisen
Vegane Hauptgerichte
Vegane Snacks
Vegetarisch
Vegetarische Salate
Vegetarische Vorspeisen
Vegetarische Snacks
Vegetarische Hauptgerichte
Vitaminreich
Vollwert
Wellfood
Sirtfood-Diät
Glutenfrei
kalorienarm Hauptgericht
kalorienarme Kartoffel
Vegane Gerichte ohne Knoblauch
Vegane ohne Soja

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Krankheiten

Kinderwunsch
Osteoporose
Stillzeit
Zöliakie
Erhöhter Cholesterinspiegel
Stress
besser schlafen
mehr Energie
schöne Haut
Zunehmen
Lust auf Sex
Gesunder Darm
Gesundes Herz

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