A
Eiweißreich und vegetarisch
Kartoffel-Gulasch mit Ohne-Hick-Hack-Bällchen und würzigem Kräuter-Topping
50 Min
Wie gesund ist Kartoffel-Gulasch mit Ohne-Hick-Hack-Bällchen und würzigem Kräuter-Topping?
Das Beta-Carotin im Kürbis sorgt für die orange-rote Farbe und wird im Körper in Vitamin A umgewandelt. Dieses Vitamin tut Haut, Haaren und der Sehkraft gut. Zudem wirkt sich der pflanzliche Farbstoff positiv auf das Immunsystem aus. Aufgrund des hohen Kaliumgehaltes hat das herbstliche Gemüse eine entwässernde Wirkung und regt die Blasen- und Nierentätigkeit an.
Knollensellerie punktet mit seinen ätherischen Ölen und Bitterstoffen, sogenannte Terpene. Diese besänftigen einen gereizten Magen und regen das gesamte Verdauungssystem an. Auch bei Blähungen kann die Knolle wirksam helfen. Die ätherischen Senföle wirken zudem antibakteriell und können Bakterien, Viren oder Pilze bekämpfen.
Zutaten
EAT SMARTER - Wissen
In unseren Infografiken erfahren Sie alles über die gesundheitlichen Auswirkungen der Zutaten dieses Rezeptes.
Loading...
Zubereitung
Kürbisfruchtfleisch schälen und in Würfel schneiden. Knollensellerie und Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
1 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln bei mittlerer Hitze 4 Minuten andünsten. Knoblauch, Kürbis, Kartoffeln, Sellerie und Tomatenmark zufügen und 3–4 Minuten mitbraten. Mit Gemüsebrühe und stückigen Tomaten ablöschen. Gewürze zufügen und Gulasch bei mittlerer bis kleiner Hitze etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken. Nüsse hacken. Petersilie, Nüsse und Zitronenschale mit 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, The Vegetarian Butcher Ohne-Hick-Hack-Bällchen ca. 6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie komplett durcherhitzt sind.
Gulasch nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Würz-Topping und Ohne-Hick-Hack-Bällchen servieren.
Smarter Tipp
This recipe is suitable for:
Kommentare
(0)Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.